Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Busco consejo
Apr 5, 2005

Saludos, y mis felicitaciones por su trabajo realizado ante todo. Mi cuestion es la siguiente, he tenido varias relaciones con prostitutas, alrededor de unas 10 a lo largo del ultimo año. El sexo ha sido siempre seguro, salvo que he recibido 2 veces sexo oral sin proteccion, y una vez que se rompio el preservativo mientras mantenia una relacion vaginal. LLevo mas de un mes con un ganglio del cuello hinchado, he ido al medico y me receto unos medicamentos para la garganta, pero he acabado el tratamiento y continua hinchado, aunque no me duele. Mi duda es saber si puede ser un sintoma del VIH, ya que no he encontrado respuesta en ninguna parte del foro. En los sintomas del VIH si aparece como uno de los posibles tener los ganglios linfaticos hinchados, pero ¿se deberian hinchar todos, incluidos los de las axilas y las ingles? ¿con tener hinchado solo uno del cuello (es el de la parte derecha) ya deberia de preocuparme?. Muchas rgacias por atenderme, y disculpe si mi pregunta parece poco afortunada, pero me gustaría leer una opinion al respecto.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Me preocuparía mucho más de la relación vaginal cuando el preservativo se rompió que del sexo oral sin protección, porque el riesgo del primero puede ser importante mientras que el del segundo es bien bajo. Por eso, te recomiendo que te hagas la prueba ELISA tres meses tras este episodio del sexo vaginal para descartar definitivamente la posibilidad de una infección por VIH. Tu ganglio del cuello hinchado y aislado no sugiere el VIH. Tienes razón que los ganglios linfáticos hinchados vistos en una infección aguda por VIH suelen ser más generalizados y no localizados como en tu situación. Sin embargo, los síntomas no son confiables. ¡Hazte la prueba! Mucha suerte y un saludo.

Dr. Steve



Regresar
Recientemente...
Siguiente
Sobre el contagio y el pH de la saliva

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement