Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Elisa neg, CV Indtectable pero CD4 bajo
Mar 28, 2005

Hola Dr. Steve,

Estoy desesperado, es la segunda vez que escribo. Me hice dos Elisas, despues de 6 y despues 7 semanas de haberme expuesto al riesgo. A las 3 semanas despues de la exposición hice fiebre y tuve ganglios. Ambos Elisas salieron negativos. También me hice un PCR cuantitativo a las 7 semanas, que resultó INDETECTABLE. Pero mí conteo de CD4 fue de apenas 408 . Le enseñe a mí médico quien no es infectologo y quedo el en dudas. Que opina Usted , estoy infectado ? Cuando me hic ela PCR RNA, estaba con antiinflamatorios, eso cambia el resultado ?

Miles de Gracias por su ayuda humanitaria! Igor

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Igor,

La buena noticia es que eres verdaderamente VIH negativo. A propósito, en tu situación, lo indicado no era ni el PCR/RNA ni el conteo de CD4, sino un ELISA a los tres meses desde la relación de riesgo. Sin embargo, los CD4 estuvieron bajos a 408, pero eso no fue debido a una infección por VIH. Es posible que fuera una caída aislada y pasajera o aún un error de laboratorio. No debes preocuparte mucho de este resultado. Te recomiendo solamente que repitas el examen después de varias semanas. Finalmente, no, como es el caso del ELISA, ni los antibióticos ni los antiinflamatorios pueden cambiar el resultado del PCR/RNA. ¡Felicitaciones! ¡Eres negativo! Un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Me niego a tomar medicación
Siguiente
recien detectado

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement