Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Pruebas de carga y cd4
Mar 23, 2005

Gusto de saludarle Doctor Steven Para consultarle lo siguiente, en noviembre de 2003 me hice una prueba de cd4 =472/cd 8=1198 y carga viral = 11626 3634 (Método: Reacción de Polimerasa en Cadena (RT-PCR) Ampiclor HIV-1 Monitor, Roche Molecular) , luego en enero de este año me hice otra pruebe con los siguiente resultados: cd4 =306/cd 8=720 y carga viral = 3634 mismo método la paradoja es que mis cd4 bajaron y la carga también que significara eso, le comento que aun no inicio un tratamiento, pues tengo algunos temores debido a que padezco también diabetes y una insuficiencia renal incipiente (albuminuria 43 mg/dl), pero últimamente estoy enfermando mas de resfrió que se complica con bronquitis en diciembre pasado tuve un proceso agudo, y en estos días también estoy nuevamente en ese proceso, que me recomendaría Ud. Doctor. Gracias por su gentileza, un Abrazo Atentamente Otoniel Soto Nota: me diagnosticaron en diciembre 2000

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Otoniel,

No debes preocuparte de un conjunto de resultados aislados. Como he dicho muchas veces en este foro, debe centrarse en la tendencia y no en los resultados individuos porque ambos la carga viral y el conteo de CD4 pueden variar substancialmente desde un test hasta el próximo. En cuanto a medir los subtipos de linfocitos, se puede evitar alguna de esa variabilidad por controlar también el porcentaje de CD4 y la proporción de células-T, ambos de los cuales tienden a variar menos que el número absoluto de CD4. Me imaginaría que estás controlando tus pruebas de sangre a intervalos regulares. Recomiendo cada tres meses. Así que espera a ver que pasa con tus próximos exámenes antes que te precipites a sacar conclusiones. Y no olvides de escribirme nuevamente con los resultados. Espero que eso te hayas ayudado. Un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Interrupcion Tratamiento
Siguiente
Mielopatia por HIV

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement