Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ELISAs negativos a las 8 y 9 semanas
Mar 10, 2005

Estimado Dr. Santana:

El pasado 28 de febrero le realicé una nueva consulta, a la cual no he obtenido respuesta, quizá por no haberla formulado de manera correcta por mi parte. Si es así, le pido disculpas, e intentaré repetirla de forma y manera que se ajuste a los requerimientos de este foro.

La consulta era referida a un único contacto de sexo oral desprotegido con una persona de sexo femenino (que yo realicé a ella) presumiblemente VIH+, hace hoy exáctamente 12 semanas y 4 días. Y a la cual ya me dio usted respuesta (de la que quedé muy agradecido) con fecha 3/02/2005 según:

http://www.thebody.com/Forums/AIDS/SpanishTreatment/Archive/Estoy/Q162787.html

Quierdo decirle Dr. Santana que tenía usted razón: la prueba ELISA (método MEIA) realizada a las "8 semanas y 2 días" fue NEGATIVA. No solamente eso, sino que de forma paralela (y no es que no siguiera su recomendación de no realizarme más pruebas, sino que ya tenía concertada cita para esta segunda antes de recibir su respuesta), me realicé otra prueba ELISA (mediante método EIA) en otro laboratorio a las "8 semanas y 6 días" (casi 9 semanas) con resultado también NEGATIVO.

No obstante, y este es el motivo de mi última consulta (pues no deseo abusar más de su tiempo), he tenido numerosos síntomas que me preocupan: dos faringitis (sin fiebre destacable) a las 4 y 8 semanas aproximadamente. Y 12 semanas y 2 días tras el contacto, presenté un cuadro gripal con temperatura superior a 38C (que ya ha mejorado), dolor de garganta, tos y congestión nasal. He de mencionar, que aquí el invierno está siendo especialmente frío, con una importante incidencia de Gripe y resfriados sobre la población de Madrid.

Además, lo que más me preocupa es que sigo presentando ganglios palpables en cuello (desde la sexta semana), ingles (desde la octava) y uno en la axila; mis médicos dicen que no son superiores a 1 cm, pero percibo molestias en los mismos y estoy preocupado porque entiendo que deben obedecer a alguna causa.

Dr. Santana ¿considera usted confiables los resultdos de estos dos ELISAs a pesar de los síntomas, o me recomienda realizarme un PCR?

Reciba mi más cordial saludo y sincero agradecimiento.

Un usuario agradecido.

Madrid (España), 2 de marzo de 2005.

Respuesta del Dr. Santana

Entiendo que no es necesario realizarse mas pruebas. Es posible que con estos cambios climaticos y las gripes esos nodulos esten inflamados.

Saludos,



Regresar
ANGUSTIADO PERO CON ESPERANSAS
Siguiente
temor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement