Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


respondame por favor
Mar 10, 2005

hola doctor: le voy a exponer mi caso, ya que me tiene bastante preocupado desde el mes de octubre: en dia 2 de octubre, en la despedida de soltero de un amigo, fuimos a una casa de citas y mantuve relaciones con una. al terminar el acto, me di cuenta de que mi preservativo se habia roto y ella habia comenzado la menstruacion. al pasar unos 20 dias sufri un proceso gripal y sobre primeros de noviembre me empezaron a aparecer en la piel unas petequias que aun las tengo en mayor cantidad a dia de hoy (reseñar que mi pareja, con quien no tuve relaciones entre el 2 de octubre y el 1 de noviembre, sobre mediados de noviembre entro en un proceso gripal, y le aparecieron las mismas petequias, que no han desaparecido aun). a finales de noviembre me realizaron una serologia para detectar una posible hepatitis que dio como resultado negativo, asi como la prueba del enzimoinmunoanalisis (buscaban el antigeno p24 y anticuerpos del vih-1 y vih-2), cuyo resultado fue negativo. en el mes de diciembre, a finales, contraje hepatitis a y a partir de entonces tuve problemas estomacales, dolores en la parte baja de la espalda, los costados, etc. hace mas de una semana que tengo diarrea y muchos dolores estomacales, asi como una desapetencia total para llevar a cabo relaciones con mi pareja (nose si sera debido al estado de ansiedad por el que atravieso). me he vuelto a repetir la prueba del vih el 21 de febrero, cuyo resultado volvio a ser negativo, y los medicos me dicen que me olvide ya del riesgo de estar infectado por el vih. me dicen que puede ser algun tipo de enfermedad de transmision sexual o, simplemente, algun proceso infeccioso que no tenga nada que ver con dicha relacion (cosa que me extraña porque todos mis problemas han empezado desde la fecha de mi relacion con esa chica). el caso es que estoy bastante preocupado con el tema, ya que en muchos sitios he leido que el periodo para descartar la infeccion es de 3 meses, mientras que hay quien asegura que puede variar hasta el año. por esto mismo le rogaria que me aconsejase sobre este tema y si podria ser algun tipo de enfermedad de transmision sexual.queria saber tambien si el hecho de que haya mantenido relaciones sexuales con mi pareja sin proteccion durante lo que seria el periodo ventana y existir un posible contagio por su parte ¿puede esto enmascararar el resultado del analisis a los 3 meses de la practica de riesgo?. muchas gracias.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Si usted desarrollo Hepatitis durante esos primeros tres meses despues de la exposicion , entonces es recomendable que se revise al menos por el total de un ano. repitiendose la prueba de ELISA VIH1 a los 6 meses y 12 meses.



Regresar
Doctor su opinion porfavor
Siguiente
responda por favor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement