Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


se negativiza el vih?
Mar 10, 2005

Dr. Steven soy vih+; fui diagnosticada desde hace mas de 2 años y hasta la fecha no he padecido absolutamente de ninguan enfermedad; no he llevado ningun tratamiento pero estoy por empezar uno: el 20 de enero del 2005 un joven de argentina le dijo a Ud. que despues de tomar un tratamiento (Indinavir y 3TC Complex) sus pruebas PCR de deteccion salieron negativas: Ud. como respuesta le dijo que en efecto el vih ya no existia en su cuerpo. Esto me dio mucha esperanza y le hago la misma pregunta ,,,es posible que esto ocurra? se negativiza el virus? gracias por su respuesta Edna

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida Edna,

Más abajo he reimpreso la pregunta de este joven de la Argentina junto con mi respuesta. Este joven tomó un tratamiento no para una infección real de VIH, sino para la profilaxis postexposición, después de un accidente, para prevenir una infección real. El VIH no existe en su cuerpo porque nunca ha estado allá. La situación con los portadores es muy distinta. Es verdad que hoy en día los medicamentos antirretrovirales pueden reducir la carga viral de una persona positiva a un nivel indetectable, pero eso no indica que el virus ya no existe en el cuerpo sino que el virus es controlado lo mejor que es posible. Y claro que eso es una cosa muy buena.

Mucha suerte, Edna, y por favor no dudes en escribirme de nuevo si necesitas más ayuda. Un caluroso abrazo.

Dr. Steve

Tome medicacion anti-hiv, puede esconder el virus?

Posted: Jan 20, 2005

Dr. Steve :

Muchas gracias por vuestra atencion ante todo. Mi pregunta es : despues de haber tomado medicacion anti-hiv (Indinavir y 3TC Complex), por un accidente durante 8 semanas, puede una PCR cualitativa (hecha en un muy buen laboratorio) a los 5 meses y medio de la exposicion (o sea 3 y medio despues de haber dejado la medicacion),dar un falso negativo por haber reducido los medicamentos (en una supuesta infeccion)mucho la carga viral a nivel que no lo detecte? Entre medio me he hecho varios elisas negativos, el ultimo a los 6 meses.

Agraderia muchisimo vuestra opinion, la PCR es tan fiable como se dice?

Desde ya, muchas gracias. Eduardo de Buenos Aires.

Querido Eduardo de Buenos Aires,

Te doy el dato más importante: ¡Eres VIH negativo! Después de tomar la profilaxis postexposición (PEP, en sus siglas en inglés), el examen para descartar una infección por VIH es el ELISA. Tu resultado negativo a los seis meses descarta definitivamente el VIH. ¡Felicitaciones! ¡Yupi! Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
combinacion de farmacos
Siguiente
Doctor su opinion porfavor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement