Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


serodiscordante
Mar 9, 2005

hola, soy un chico seronegativo que es novio de otro seropositivo, en las penetraciones anales usamos siempre preservativo, tambien usamos preservatico cuando yo le practico una felacion a el, para evitar que mi boca tenga contacto con su liquido preseminal o su semen, pero cuando el me realiza una felacion o anilingus,no usamos barreras, pues el unico contacto que tiene mi pene y mi ano es con su saliva, pues el tiene una boca en perfectisimas condiciones. mi pregunta es la siguiente, yo no soy una persona docta en medicina, pero quisiera saber que ocurriria si su saliva(exclusivamente saliva, sin sangre en ella), entrase en contacto con una herida mia en el ano, habria posibilidad de infeccion en este supuesto, sabiendo de antemano que la cantidad de vih que puede haber es infima en la saliva, y no en todos los sujetos?. yo creo que no hay riesgo, pues la saliva no es trasmisor del vih, pero como lei que en la saliva hay a veces virus del vih, me quedo esta duda,pues no entiedo el concepto carga virica insuficiente para infectar en la saliva. muchas gracias por leerme, y que viva el amor.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola compañero de una pareja serodiscordante (una pareja positiva, la otra negativa),

Tienes toda la razón: "No hay riesgo, pues la saliva no es trasmisor del VIH." Sí se ha detectado el VIH en cantidades muy bajas en la saliva, pero esto por sí mismo no significa que el VIH pueda ser transmitido por este fluido. Nunca se ha demostrado que la saliva pueda transmitir el VIH. Buenas noticias ¿eh?

Enormes abrazos para ti y tu pareja. Sí, ¡que viva el amor!

Dr. Steve



Regresar
cds 4 no suben
Siguiente
ANTIGENO HEPATITIS B

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement