Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resultados de mi nuevo regimen
Mar 4, 2005

Estimado Dr. Steve, como estas tanto tiempo? Aqui te escribe Alejandro de Florida. Espero que me recuerdes. Basicamente te escribo para saber tu opinion con respecto a como va mi tratamiento. Comence con mi nuevo regimen: REYATAZ-NORVIR/TENOFOVIR/COMBIVIR en Noviembre 2004, despues de una interrupcion del regimen anterior.Estuve unos 8 meses sin tratamiento. Recien hoy obtuve los primeros resultados desde que comence con este nuevo tratamiento. Digamos que el primer analisis fue 4.5 meses desde que comence con los farmacos. La carga viral actual es de 120, y las CD4 420. Te recuerdo que cuando comence con este nuevo coctel la carga viral estaba en 100,000 y las CD4 exactamente igual que ahora. Mi doctora dice que son buenos resultados. Porque la carga viral no esta indetectable, es decir, -50? Quiere esto decir que el tratamiento no esta funcionando como debe? Mi doctora dice que es muy probable que para el proximo test la carga viral ya este en -50. Con respecto a las cd4, porque no subieron nada? Mi doc dice que tardan mucho tiempo en subir, pero en mi regimen anterior (SUSTIVA/VIDEX/EMTRIBA) las cd4 se duplicaron en cuestion de meses. Cambiando de tema, quiero conocer tu opinion con respecto a la lipoatrofia. En las 5 meses que hace comence a tomar COMBIVIR, no he desarrollado lipoatrofia aparente. Pero yo noto un pronunciamineto en la linea que se forma entre la nariz y la comisura de los labios. Ese triangulo se ha pronunciado. Veo que es algo que mucha gente tiene, con o sin HIV, pero me preocupa porque yo no lo tenia asi hace unos meses. Es este un sintoma de lipoatrofia??? No he perdido grasa en la cara, al contrario. Pero si tengo la impresion que la piel se volvio un poco menos firme. Yo no se como se determina una incipiente lipoatrofia. Me gustaria conocer tu opinion con repsecto al tema. Puedo esperar que esto quede asi o que avance? Temo hacerme un pequeno retoque con NEWFILL o algun producto de esos y que el proceso este recien en su primera fase. Algun consejo con respecto a esto? Lei por ahi que piensas ir a Buenos Aires en Noviembre. Me alegra mucho, yo tambien estare alli en esa fecha. Este ano ire varias veces a BA. Acabo de llegar de alli hace 3 semanas. Esta linda como siempre. Bueno, te mando un abrazo desde esta Florida atipicamnete fria esperando tu respuesta. Alejando

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Alejandro,

Estoy muy bien, gracias, aun cuando llueve a cántaros a este momento aquí en San Francisco. Estoy completamente de acuerdo con tu doctora, Alejandro, en que son buenos los resultados. Un descenso de la carga viral de 100.000 a 100 después de 4.5 meses en tratamiento es excelente y, como tu doctora dijo, es muy probable que para la próxima prueba de sangre, la carga viral esté indetectable. También tu doctora tiene razón en que las CD4 pueden tardar en subir. Basándose en tu descripción de tu cara, no estoy convencido de que ya estás experimentando una incipiente lipatrofia; sin embargo, ten en cuenta que AZT, uno de los dos componentes de Combivir, puede estar relacionado con el desarrollo de la lipoatrofia. Por eso, puede ser que quieras hablar con tu doctora de la necesidad de tomar AZT. Tal vez abacavir (Ziagen) sea una alternativa en la que quieras pensar.

Un enorme abrazo de este doctor empapado hasta los huesos.

Dr. Steve



Regresar
diagnostico reciente venezuela
Siguiente
cds 4 no suben

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement