Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


diagnostico reciente venezuela
Mar 3, 2005

Hola Doctor como estas, creo q me olivdo o estas muy ocupado siempre abro mi correo en espera de algun correo suyo en verdad cada vez q leo tus respuestas a las imnumerables preguntas q te hacen me dan muchas espearnzas de seguir luchando ( creo q no he comenzado la lucha)le reformulo las preguntas q te hice anteriormenete: mi caso e sel q usted titulo : diagnostico reciente venezuela : por recomndacion de mi medico me adminitre la vacuna contra la gripe, la antineumococcique. y un resfuerzo de hepatitis, no me las habia colocado esperando tu respuesta pero en vista q comenzba las practicas hospitalarias decidi colocarmelas ya q estoy en constante contacto con pacientes en donde realizo las pasantias gracias a dios q no son paciente scon enfermedades cronicas solo son cirugias generales, ahora doctor la Universidad donde trabajo me ofrece la oprtunidad de realizar un doctorado fuera del pais cosa q me da miedo, me gustaria su opinion, mi medico tratante me recomdo realizar prueba de carga sviral y sub poblaciones para el mes de junio, te dijo apreciado doctor q he cambiado mi ritmo d evida en un 100%: como ma sproteinas, estoy caminado una hora diario . me siento muy bien, te pregunto doctor en realidad no hay alguna vacuna todavia o algo q me mantenga sin bajar los cd4 no importa convivir con esta enfermedad pero no quisisera deteriorme fisiscamente al menos por unos diez años mas de vida, si usted cree q debo de sometrme a otros estudios por favor me lo informa, recuerde doctor mi condicion de docente y miembro del equipo de salud, cuando estoy explicando a los estudiantes los cuidados perioperatorios del paciente me da como dolor del alma saber q soy cero positivo y estar recomendado hacer esto no hacerlo etce ctec.le informew q nunca he perdido peso pero a raiz de q comenze a consumir ma sproteinas he subido 3 kilos estoy pesando 79 kgs y mido 1,73 solo estoy consumiedno un componente vitaminas q se llama cetrum dos tabletas al dia por favor Dr. recomiendame algo para mantenerme asi todo el tiempo, de verda q seria para mi un gran honro conocerlo algun dia a parte de q s ete nota un corazon grandisimooo, haces una obra extraordinaria con todos estos miles de pacientes q te consultamos por ultimo dejame enviarre un gran abrazo y muchsos cariños de sde venezuela y q el dios todo poderoso te de muchas energias y larga vida... disculapme pero me gustaria enviarte un besoteeeeeeeee no me olvides tus palabras son oro puro

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo mi amigo venezolano,

Estoy completamente de acuerdo en que has recibido la vacuna contra la gripe y la vacuna antineumocócica. También se recomiendan las vacunas contra la hepatitis A y la hepatitis B (si ya no están presentes los anticuerpos, señalando la presencia de inmunidad). Ya te estás sometiendo a un refuerzo de una de éstas. Acerca de otros estudios, te recomiendo lo siguiente como estudios a nivel basal una prueba de Mantoux (para detectar una infección por tuberculosis), una radiografía de tórax, y las serologías (pruebas de sangre) para el Toxoplasma, la sífilis y la Hepatitis C. También te aconsejo que no fumes, que no bebas demasiado y que hagas pesas junto con caminar una hora diario como ya estás haciendo. Estoy contento de que estés consumiendo más proteína en tu dieta y que estés tomando una vitamina dos tabletas al día.

Por último, asegúrate de que estás contando con los servicios de un experto en el campo de VIH/SIDA. Muchos estudios han mostrado que los portadores en manos de un especialista en VIH andan mejor. Creo que esta oportunidad de realizar un doctorado fuera del país es muy emocionante; sin embargo, confirma que un médico especialista en VIH es disponible en esa región antes de trasladarte allá.

Mucha suerte y escríbeme con tus resultados de junio, si quieres. Un inmenso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
¿Debo tratarme sólo con fármacos de la familia NRTI?
Siguiente
Resultados de mi nuevo regimen

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement