Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿Debo tratarme sólo con fármacos de la familia NRTI?
Mar 2, 2005

Estimados doctores, quisiera pedirles su consejo. Soy un joven de 29 años VIH positivo asintomático desde el verano pasado (llevo infectado desde junio del año pasado) y voy a empezar con el tratamiento la semana que viene. Tengo las CD4 a 280 (16%) y la carga viral a 200 mil (utilizando la técnica PCR, por la otra sale 70 mil). El caso es que me han propuesto hacer un tratamiento experimental de Trizivir (que contiene AZT, 3TC y abacavir) y Viread (con Tenofovir). El tema es que esto son cuatro fármacos de la familia de los inhibidores de nucleósidos análogos de la transcriptasa reversa (NRTI)y no hay ninguno de las otras familias. Por lo que he leído parece que no estaría mal hacerlo, básicamente porque permite reservar medicamentos más fuertes de cara al futuro. El caso es que claro, antes de decir que sí, pues me gustaría ver si alguien me puede decir algo y bueno, se me ha ocurrido que quizás me puedan ustedes ayudar.

Agradeciéndoles su colaboración les saluda atentamente,

Jesús

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Jesús,

Ante todo se debe escoger el régimen con la mejor probabilidad de surtir un efecto muy positivo (la potencia) y de mantener este efecto por un largo tiempo (la durabilidad). Varios estudios clínicos han mostrado que los regimenes que contienen o un no nucleósido o un inhibidor de la proteasa funcionan mejor en ambos aspectos (la potencia y la durabilidad) que los regimenes que contienen sólo los inhibidores de nucleósidos/nucleótidos. Jesús, no te recomiendo que tomes este tratamiento experimental de Trizivir (AZT, 3TC y abacavir) y Viread (tenofovir). Mucha suerte y un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CD4>200, resfrios continuos y amigdalitis
Siguiente
diagnostico reciente venezuela

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement