Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Riesgo y primoinfección
Feb 3, 2005

Estimado Dr. Santana:

Soy varón de 33 años de edad y le escribo desde Madrid muy preocupado por un único contacto sexual reciente con una persona de sexo femenino presumiblemente VIH+. He consultado ampliamente su foro, y sus siempre amables respuestas, antes de decidirme a escribirle y solicitar su asesoramiento.

Le describo a continuación las condiciones del contacto en sí: Fecha del contacto: 3 de diciembre del 2004 Tipo: penetración vaginal con protección pero, sexo oral (yo a ella) sin protección, pero sin ingestión de flujo vaginal (que apenas se presentó) y precticado siepre sobre la parte exterior de los labios vaginales y clitorix; a considerar tambien, estimulación vaginal con mi mano también sin protección.Creo recordar que no existían heridas ni llagas en mi boca ni en mis manos. Otros: consumo de cocaina (esnifada) durante el contacto Hábitos de comportamiento sexual: absolutamente nunca practico sexo sin proteción, salvo en este único caso.

Los sintomas detectaos desde el contacto son los siguientes: Faringitis: a las 4 semanas del contacto, sin fiebre, que remite a los 4 días. Vuelvo a padecer nuevamente faringitis a las 8 semanas (momento en que le escribo) con dolor de garganta y con temperatura máxima detectada de 37,2 C (aunque suele permanecer estable en torno a los 36,5 de media). A considerar, que en esta época hemos tenido en Madrid una importante incidencia de Gripe y resfriados por la ola de frío que hemos tenido (no se si guardará relación). Dolor en cuello y axilas: a las 4 o cinco semanas del contacto y hasta hoy; padezco de contracturas cervicales desde hace tiempo, que he observado se acentúan cuando experimento situaciones de estres como la presente. Adenopatías: mis médicos (he consultado a tres), en varias exploraciones realizadas entre la 4 y 8 semanas tras el contacto, no las detectan ni en cuelo ni axilas; sim embargo, se presentan al menos dos ganglios palpables en el cuello (sin inflamación), pero nada preocupante según ellos. Erupción: no ha aparecido de ningún tipo. Sudoración: nunca nocturna, sólo coincidente con mis estados de máxima ansiedad. Cefaleas: no han aparecido. Anorexia y naúseas: continuas, desde el momento del contacto. Nerviosismo y ansiedad: elevados; tratamiento con tranquilizantes (Alprazolam) prescrito por mi médico.

Desde el momento del contacto me he realizado dos pruebas ELISA:

Primera: 11 días tras el contacto; evidentemente, negativa Segunda: 8 semanas tras el contacto; espero obtener los resultados entre los 7 y 10 días próximos.

Para concluir, quiero decirle Dr. Santana, que soy consciente de que la respuesta final a mis dudas vendrá dada por la prueba ELISA antes mencionada (y las próximas que realizara a los 3 y 6 meses, caso de ser negativa esta última). Sin emargo, lo que en este momento agradecería enormemnte por su parte es que pudiera valorar las condiciones del contacto y los sintomas posteriores y, en su calidad de experto, pudiera darme una estimación en cuanto a riesgo y probabilidad de haberse producido un posible contagio.

Permítame que me despida no sin antes alabar su labor y profesionalidad. Quedo en espera de su respuesta que, aunque no fuese tranquilizadora, estoy seguro que es autorizada.

Riciba mi más cordial saludo,

Ángel. Madrid (España), 2 de febrero de 2005.

Respuesta del Dr. Santana

Los sintomas que relata son no especificos. Me parece que la prueba de vih Elisa sera negativa y no es necesario realizarse prueba adicional.

Dr. Santana



Regresar
CD4 SUBIENDO, ALERGIA A LA SULFA
Siguiente
POR MI ESPOSA E HIJO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement