Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4 SUBIENDO, ALERGIA A LA SULFA
Feb 3, 2005

QUERIDO DOCTOR STEVE.

DESDE CHILE. EN PRIMER LUGAR AGRADESCO SU RESPUESTA A MI PREGUNTA PASADA, QUEDE MAS TRANQUILO. LE PASO A CONTAR QUE ME REALICE EL SEGUNDO EXAMEN DE CD4, MI PRIMER CD4 FUE DE 194 Y AHORA EL SEGUNDO CD4 ES DE 207, MI MEDICO ME DIO A TOMAR COTRIMOXAZOL FORTE, ESTE MEDICAMENTO TRAE EN SU COMPOSICION SULFAMETAZOL, ESTO LO ESTOY TOMANDO HACE 4 MESES Y YA ME PRODUJO ALERGIA LA SULFA, FUI AL DERMATOLOGO EL CUAL ME RATIFICO ESTO. ME RECETO UNA CREMA Y PASTILLAS QUE SON: DONOMIX EN CREMA Y PREDNISONA EN PASTILLAS EN 5 DIAS SE ME PASO LA ALERGIA, PERO NOSE QUE PASARA DESPUES ESTOY MUY PREOCUPADO MI MEDICO ESTA DE VACACIONES LLEGA EL 15 DE FEBRERO Y YO ME VOY DE VACACIONES EL 12 A BUENOS AIRES, QUE ME RECOMIENDA USTED SIGO CON EL COTRIMOXAZOL. TENGO OTRA PREGUNTA EN ESTOS DIAS HE TENIDO DOLOR DE GARGANTA Y UN POCO DE OIDO NOSE SI ES NORMAL O TENDRE QUE IR AL MEDICO O SE PASARA YA QUE ESTOY TOMANDO EL COTRIMOXAZOL QUE ME DICE USTED. BUENO Y LA ULTIMA PRTEGUNTA MI MEDICO ME MANDO A REALIZARME LA CARGA VIRAL, LAMENTABLEMENTE EN MI PAIS ESTE EXAMEN ES DE UN COSTO MUY ELEVADO Y ESTOY TRATANDO DE VER COMO ME LO PUEDO HACER Y NO HE ENCONTRADO AUN FORMA DE HACERLO. QUERIDO DOCTOR STEVE AGRADEZCO SU INTERES POR NOSOTROS Y LE PIDO DISCULPAS POR TANTA CONSULAT, EN REALIDAD SON TANTAS LAS PREGUNTAS Y NO ENCUENTRO PALABRAS PARA TODO. LE QUEDO ENTERNAMENTE AGRADECIDO POR SU PREOCUPACION Y RESPUESTA. SE DESPIDE DESDE LA CIUDAD DE VIÑA DEL MAR. CHILE.

CARLOS.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente Carlos,

No, absolutamente no sigas con el Cotrimoxazole (Trimethoprim Sulfa). Eres ahora alérgico a la sulfa y no debes tomar ningún fármaco que la contiene. Estoy suponiendo que tomabas cotrimoxazole como profilaxis de la neumonía por Pneumocystis carinii, indicada cuando el recuento de CD4 es inferior a 200 células. Si tus CD4 rondan las 200, es posible que no necesites la profilaxis a este momento. Habla con tu médico, cuando regresa, de si es adecuada para ti o no. Carlos, no puedo diagnosticar sobre el Internet la causa de un dolor de la garganta ni del oído; sin embargo no necesitas esperar hasta que tu médico especialista en VIH vuelva de vacaciones; cualquier médico te puede examinar la garganta y el oído, diagnosticar el problema y tratarlo efectivamente.

Carlos, muchísimas gracias por tus palabras tan amables. Estoy muy contento de estar aquí para ti y para todos nuestros lectores de Viña del Mar. Mucha suerte. Un caluroso abrazo de San Francisco.

Dr. Steve



Regresar
Inicio de tratamiento
Siguiente
Riesgo y primoinfección

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement