Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


preguntas de carga viral y cd4
Feb 1, 2005

Hola Steve, te escribo de nuevo desde mexico, gracias por tu respuesta a mi email anterior, tengo unas preguntas ojala me puedas ayudar, para esto te mando mis resultados de anlisis de principios de enero, son los primeros y unicos que me he hecho desde que me entere de ser portador del virus para que me des tu opinion tan importante para mi.

Lymphocytes, absolute tengo 3800 y el rango marcado en adultos es de 850-3900 -T-Lymphocyte Subsets CD4, absolute tengo 494 /ul y el rango marcado es de 490-1740

y la carga viral que me comenta el medico pudiera estar tan alta porque el cree que la infeccion es reciente, de aproximadamente unos 6 meses es esta, ojala me den su opinion HIV-1 RNA, QN PCR Copies/ml >750000 copies/ml <400 LogCopies/ml >5.88 Logcopies/ml <2.60

mis preguntas 1.- como saber si es reciente mi infección 2.- de acuerdo a estos analisis que diagnostico me dan, que me proponen que es lo siguiente? 3.- tengo algun riesgo ahora de que mi carga viral este tan alta 4.- debo esperar al menos unos 3 meses para hacerme mi proximos estudios de cd4 y carga viral o cuando creen conveniente 5.- en general me siento bien, debo empezar algun tratamiento? 6.- en esta etapa que estoy existe la posibilidad de perdida de peso? 7.- me operaron de una hernia hiatal a principios de diciembre y he perdido unos 3 kilos y medio, si se debera esto a la operación? 8.- seria posible ir con ustedes a darme un chequeo o una consulta a usa y cuanto me costaria eso?

se que son muchas preguntas pero ojala me las puedan contestar, consulte con el CIENI aqui en mexico y me comentaron que todo estaba en orden y me dieron cita para dentro de 3 meses y con nuevos analisis de cd4 y carga viral, de antemano mil gracias.

Aldo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo Aldo,

Para saber con seguridad si una infección es reciente, es decir una infección primaria, se necesitaría tener o bien un ELISA negativo o indeterminado al mismo tiempo que la carga viral está por encima de 10.000 copias o bien una seroconversión reciente. Para documentar el segundo, se debe saber el dato del último ELISA negativo. También puede ser posible diagnosticar una infección reciente si se puede recordar una enfermedad aguda, los síntomas de la cual concuerdan con una infección primaria por VIH.

¿Qué es lo siguiente? Puesto que nunca baso yo nada en unos resultados aislados, te aconsejo que repitas las pruebas ahora para confirmarlos. Si la carga viral persiste por encima de 100.000 copias, debes pensar seriamente en empezar un régimen antirretroviral, a pesar de lo que sea el recuento de CD4.

En esta etapa, Aldo, para mantener o incluso ganar peso, lo más importante sería comer una dieta que contiene una cantidad suficiente de proteína (el doble de lo que requiere una persona seronegativa) y hacer pesas regularmente. Si quieres un chequeo conmigo, puedes llamar por teléfono mi consultorio al 650-917-1357 para pedir una cita.

Mucha suerte, Aldo, y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
anemia
Siguiente
Microcitosis y PCR DNA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement