Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


angustiado, tercera vez que escribo
Jan 25, 2005

hola doctor Santana, esta es tercera vez que escribo al foro porque estoy muy angustiado y con un sentimiento de culpa insoportable de poder estar infectado y haber contagiado a mi esposa. La primera vez que escribi fue un dia antes de la navidad y le describi toda la situacion. He pasado momentos de mucha angustia, hasta he pensado en huir lejos o algo así, porque no soporto la idea de ser culpable de condenar a muerte a mi esposa. Cuando encontre este foro encontre una nueva esperanza de ayuda y orientacion, por favor doctor le suplico que me responda aunque las cosas que aqui describa ya aparezcan en otras preguntas del foro, pero necesito que me diga directamente si es posible que este infectado. Las situaciones de riesgo han sido las siguientes: 1- hace 6 años un hombre muy probablemente con sida (travesti) me hizo sexo oral sin preservativo durante un par de minutos. No eyaculé ni tengo heridas visibles en mi miembro. luego hice contacto anal solo superficial, sin penetración ni preservativo, solo por unos segundos. 2- Hace poco mas de un año otro hombre similar tambien me hizo sexo oral sin preservativo por unos minutos y yo no eyaculé. Luego yo le hice sexo oral a el sin preservativo por unos 10 segundos, y obviamente sin eyaculación de su parte. 3- Ese mismo dia una prostituta tambien me hizo sexo oral sin preservativo por un par de minutos y yo no eyaculé. Luego hice contacto vaginal sin preservativo pero sin penetración y por menos de un minuto. En todo este tiempo jam{as he sentido síntomas que puedan indicarme tener HIV, y jamaás le di peso al asunto aunque jam{as me he hecho un test, en realidad habia bloqueado el asunto en mi mente. Sin embargo ma casé hace unos 8 meses y hace dos meses atras mi señora tuvo un dolor en la base de la pierna y ganglios inflamados (ingle y cuello) aunque cerca de la ingle tenia una espinilla (grano) infectado y podria haber sido por eso. Ademas tuvo ronchas en el cuerpo, pero coincidio con la primavera y ella es alergica. El m{edico le pidio varios test, entre ellos un elisa. Al final no se los ha hecho y yo he estado aterrado porque es primera vez que me doy cuenta que realmente puedo estar infectado con HIV y mas a{un haberla infectado a ella. Mi responsabilidad la asumo, pero contagiarla a ella no me lo perdonaria jamas. Ademas yo jamas he tenido esos comportamientos, me he cuidado y no soy promiscuo, pero esas veces me deje llevar por la borrachera, y sea como sea no importa, es mi responsabilidad y eso no le quitaria el HIV a mi esposa. Se que quizas independientemente del no uso de preservativo los contactos que tuve sean de bajo riesgo o nulo. NO LO SE DOCTOR! por favor espero su respuesta y gracias por el espacio de ayuda que brinda a tantas personas. Disculpe la extension de la pregunta.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Definitivamente y ante la culpa que usted siente lo mas provechoso es que se haga la prueba y salga de dudas. Sus contactos aunque minimo el riesgo no son absolutamente cero y en adicion otra de las pruebas que debe considerar hacerse es la prueba de sifilis y clamidiae para de esta manera estar completamente tranquilo.



Regresar
POR FAVOR, UNA RESPUESTA
Siguiente
cold_killer@verizon.net

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement