Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CAMBIO MEDICACION
Jan 19, 2005

Estimado Steve: Un cordial saludo de Año Nuevo y deseandote toda la felicidad y dicha para este nuevo año. Con fecha 17 de noviembre pasado te escribi por una recomendacion para cambio de terapia. Seropositivo hace 12 años. Empeze terapia de rescate con crixivan y conbivir x 5 años, luego 2 años continue con conbivir y stocrim. Buen tiempo me mantuve con cd4 bordeando los 500 y CV indetectable. Hasta q con fecha 15 de noviembre mi conteo de cd4 descendio a 277 y cv 61.000 copias. Me recomendaste una prueba de genotipo, me la realize y luego de los resultados mi medico me recomienda: AZT + DDI + Kaletra. Por ser el genotipo una prueba q no se la realiza en mi pais, decidi ver un 2do. criterio y el medico me recomienda: AZT + DDI + Viracept, ademas me indica q Kaletra por ser una medicina de rescate la dejariamos para despues. Steve hace mas de 12 años tuve una hepatitis B, nunca me molesto para nada, en todo caso espero los resultados de un perfil hepatico, para ver si esta se mantiene activa o no. Hace 15 dias suspendi toda la medicacion y espero empezar con mi nueva terapia la proxima semana. Me siento bastante bien, solo que he flaqueado mucho, no entiendo por que; ya q me sigo alimentando igual de bien. Quiero empezar con la nueva terapia, ademas de una rutina de pesas. Por favor dime en caso de que quiera ganar peso y musculatura, sigo tomando: 1 cucharita de creatina antes del gym ? Luego con el desayuno un batido de fruta con proteina y 3 pastillas de aminoacido, una con cada comida ? Que tal Oxandrolona ? Aconsejame por favor que estoy con muchas ganas de empezar ya con todos estos cambios. Gracias Steve y un fuerte abrazo para ti y para Bob. Diego

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Diego,

Ante todo, me gustaría repasar los resultados de tu genotipo. No estoy convencido que ni AZT + DDI + Kaletra ni AZT + DDI + Viracept sea el mejor régimen para ti. Tomabas AZT (un componente de Combivir) mientras tu carga viral medía 61.000 copias y por tanto hay una probabilidad muy alta que tu virus es resistente a AZT. También, no estoy de acuerdo de usar Viracept como un inhibidor de la proteasa cuando otras opciones mejores, tales como Kaletra o Reyataz, ahora existen. Escríbeme de nuevo con los resultados por favor.

En cuanto a tu deseo de ganar peso y musculatura, antes de pensar seriamente en una intervención como oxandrolona, te recomiendo que controles el nivel de testosterona en sangre. Una cantidad suficiente es necesaria para preservar la masa muscular y aumentarla con una rutina de pesas. Una cucharita de creatina antes del gym, como estás tomando, está bien, como es una dieta de proteína alta, es decir el doble de la cantidad que requiere la persona seronegativa. Si consumes proteína suficiente en tu dieta, no deberías necesitar pastillas de aminoácido como estás tomando.

Diego, hasta tu mensaje próximo, mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
¿Mi tratamiento esta fallando?
Siguiente
Tome medicacion anti-hiv, puede esconder el virus?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement