Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿Mi tratamiento esta fallando?
Jan 18, 2005

Hola Doctor Steve: Dios lo bendiga por este servicio tan útil para nosotros.

Soy médico, tengo 44 años, tomo cinco años nelfinavir, didanosina y stavudina, manteniendome en 900 de cd4 y 450 de carga viral, casi invariables. Mi penultima CV salio 22,000 y cd4 1,000. Me repitieron los analisis a los tres meses saliendo esta vez CV 1,000 y CD4 600. Me han pedido que despues de tres meses me repita los analisis para saber si mi tratamiento esta fallando,y que siga tomando la medicacion.

Tengo dos preguntas: ¿Mi tratamiento está fallando o son defectos de laboratorio? y otra mas, debo tomar cuatro drogas en vez de tres drogas para hacer mi carga verdaderamente indetectable?.

Muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola compañero de medicina,

Me parece que tu tratamiento está fallando y el tiempo para cambiar de régimen es ahora. No hay ninguna razón de esperar tres meses para repetir los análisis. Ya tienes dos cargas virales elevadas mientras estás tomando tu régimen actual. Las buenas noticias son que hoy en día, como ya sabes probablemente, tenemos muchas opciones en cuanto a los medicamentos antirretrovirales y hay todas las razones para creer que con la terapia apropiada podrás alcanzar una carga viral indetectable. Primero y antes de dejar de tomar tu régimen actual, debes realizarte los exámenes de resistencia a los medicamentos. Si esto es tu primer y único régimen, solamente necesitas una prueba de genotipo. Si no es el caso, necesitas la prueba de genotipo y la de fenotipo las dos. Los resultados de estos exámenes te permitirán, con la ayuda de tu médico especialista en VIH, escoger un régimen nuevo con una probabilidad alta de controlar tu infección por el VIH. Es bien posible que tres drogas, y no cuatros como sugeriste, serán suficientes para hacer tu carga viral verdaderamente indetectable.

Mucha suerte mi amigo y no dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas o si necesitas más ayuda o apoyo. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Depresiones por desamor, afectan a los infectados con HIV?
Siguiente
CAMBIO MEDICACION

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement