Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


AYUDA: CIN III ES CARCINOMA IN SITU?
Jan 7, 2005

Estimados doctores: Antes que nada feliz año nuevo para todos, y sobre todo, sigan ahí en su labor de grandísima utilidad. Espero que contesten a mis dudas, ya que a veces he escrito y no recibo respuesta. Entiendo el volumen de trabajo que tienen, les agradecería enormemente que me pudieran responder.

Les relato:

Soy vih + desde 1987, actualmente sin medicación antirretroviral y con reconocimientos cada 3 meses. Cd4: 364 , CV: 67.000.

El ginecólogo me diagnosticó un CIN I, por lo que se me recomendó una conización que fue realizada hace un mes, aprox. En el informe de alta de la operación me indican: CIN III citológico. Los ginecólogos hasta ahora me habían explicado que el CIN (neoplasia intraepitelial cervical) es una displasia, y que una displasia no es cáncer. Pero al acudir a mi médico de cabecera me dice que el CIN III es un carcinoma in situ. Estoy muy confundida, y tengo que esperar aún casi un mes para mi cita con el ginecólogo. Por favor, aclárenme:

-¿Un CIN III es un carcinoma? -Si el ginecólogo me diagnosticó CIN I, ¿Porqué en el informe médico de la conización me dicen que es CIN III?...No les dio tiempo a analizar.¿Sólo por la profundidad de la lesión se puede saber si es CIN I ó CIN III?

Les agradecería enormemente su respuesta ya que estoy bastante angustiada. Muchísimas gracias:

María . Madrid.

Respuesta del Dr. Santana

Estimada Maria:

CIN 3 es carcinoma definitivamente. CIN 1 es displasia in situ. La profundidad de la lesion puede, mediante la biopsia(conizacion) realizada ofrecer mayor resolucion histologioca que el Pappanicolau. Si no existen lesiones mayores o diseminadas debe de responder bien al tratamiento.



Regresar
ES UN KSO REAL
Siguiente
Porque es necesario repetir la prueba a los seis meses

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement