Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Suspender tratamiento
Dec 22, 2004

Hola Dr. Steven soy VIH+, gay 50 anos de edad, positivo desde Mayo de 1990, lo descubrí en una prueba sin sentirme mal, el conteo de CD4 inicial fué de 800 y el doctor no me puso ningun tratamiento hasta que estas cayeron hasta 350 seis meses despues, en aquel tiempo sólo AZT, me he desenvuelto bien suspendí el tratamiento en Noviembre del 2001 cuando tenía carga viral indetectable y CD4 de 484 mi CD4 nunca habian bajado de 450. En Abril del 2002, cuando mi carga viral subio a 109,000 y mis celulas disminuyeron a 294, reinicie el tratamiento, ahora (septiembre 28/04) mi carga viral es -50 y mis celulas son 364. Me siento bien nunca he bajado mas alla de 294 CD4 y generalmente manejo mi carga viral indetectable, estoy tomando ahorita Kaletra, Viared Epivir y Sustiva, ademas de medicamento para mis trigliceridos altos +900. Estoy tomando pastillas para alta presión y tostesterona. Tengo problemas digestivos pero controlables. Peso 78 kilos mido 1.70 metros, tuve lipodistrofia que he superado, herpes zoster y otras molestias menores que han quedado en el pasado. Deseo suspender nuevamente el tratamiento para tomar un descanso,aborresco los kilos y kilos de pastillas que estoy tomando. Como la vé? Podré darme el gusto de descansa seis meses cuando menos? Qué me recomienda? Espero su respuesta, y que Dios lo bendiga.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola mi amigo,

Los datos recientes señalan que suspender tratamiento sin causa, es decir por la intolerancia o la toxicidad, en las personas viviendo con una infección crónica por VIH como tú, no es aconsejado. Sin embargo, no estoy seguro que requieres todos los fármacos antirretrovirales que estás tomando. ¿Sabes la razón por la que estás tomando un inhibidor de la proteasa potenciado (Kaletra) Y un no nucleósido (Sustiva)? En las líneas primeras de tratamiento, uno o el otro es a menudo suficiente. Puedes pensar en hablar con tu médico especialista en VIH de una simplificación de tu régimen. Si continuas tomando Kaletra junto con Sustiva, ten en cuenta que la dosis correcta de Kaletra cuando está tomado junto con Sustiva es 4 capsulas con comida dos veces al día. Por favor no dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda o tienes más preguntas. Mucha suerte, felices fiestas y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Por favor necesito ayuda
Siguiente
De mujer a hombre

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement