Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resistencia al VIDEX . ZIAGEN Y NEVIRAPINA
Dec 15, 2004

Querido Steve: Gracias por tu pronta contestacion a Lipoatrofia.Falta de Libido. Hace 3 meses me hice el test te testosterona y aparentemente estoy bien.. tengo 1.95 y lo normal está entre 0,5. y 3.0 m. Dhea-s tengo 225.00 y lo normal está entre 80 y 560. Crees tu que está muy baja.??? y si mi testosterona está bien que mas puedo tomar para aumentar mi libido ?? .

Con referencia a mi amigo Roberto que ha creado resistencia al VIDEX -- ZIAGEN Y NEVIRAPINA. so Please ,Please me podrias aconsejar un Tratamiento (Combo) que evite la Lipoatrofia. ASi lo podriamos hablar con nuestro medico en la proxima cita.

Recibe un gran Abrazo Y nuestro mejores deseo para que pasen unas NAVIDADES MUY FELICES.

Armando.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo Armando,

De nada. Estoy de acuerdo contigo en que tu testosterona está bien. Sin embargo, hay otras causas de la falta de libido, incluyendo la ansiedad y/o la depresión, trastornos muy comunes en los portadores. También ciertos fármacos tienen, como un efecto secundario, un descenso en la libido. Otra causa es el consumo de alcohol y ciertas drogas. Por último, la disminución del deseo sexual puede ser un síntoma de la anemia, otro trastorno muy común asociado al VIH. Es muy fácil diagnosticar el último por hacerte una prueba de sangre sencilla llamada la hemoglobina. En un hombre, una hemoglobina por debajo de 14 g/dL significa que él está anémico. En realidad, Armando, todos los portadores deben controlar su hemoglobina a intervalos regulares a raíz de la frecuencia de la anemia. Ahora que sabes que tu testosterona está bien, habla con tu médico especialista en VIH de las otras causas de la falta de libido. Y no te conformes con menos que un diagnóstico definitivo, porque necesitarás identificar la causa o las causas de tu falta de libido antes de que puedas empezar el tratamiento apropiado para aumentar tu deseo sexual.

Sin saber más de tu amigo Roberto, no puedo darte una recomendación específica en cuanto a un tratamiento antirretroviral. Sin embargo, ya que quiere evitar la lipoatrofia, sí le aconsejo que evite los nucleósidos asociados mas frecuentemente con esta pérdida de grasa, es decir estavudina (d4T, Zerit) y zidovudina (AZT, Retrovir, Combivir, Trizivir). A la luz de su resistencia al ddI (Videx), abacavir (Ziagen) y nevirapina (Viramuna), la última de las que confiere a su virus la resistencia también a efavirenza (Sustiva, Stocrin), y a la luz de su deseo de evitar la lipoatrofia tanto como posible, veo un régimen posible que contendría un inhibidor de la proteasa potenciado con ritonavir (o Kaletra o atazanavir (Reyataz) potenciado con ritonavir) más por lo menos dos otros fármacos, tal vez tenofovir (Viread) y emtricitabina (Emtriva). Hoy existe una pastilla llamada Truvada que contiene ambos Viread y Emtriva.

Bueno Armando, gracias por escribirme nuevamente. Tú y Roberto pasad una feliz navidad y un feliz año nuevo. ¡Órdenes de médico!

Dr. Steve



Regresar
lipoatrofia-falta de libido
Siguiente
De Venezuela

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement