Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


lipoatrofia-falta de libido
Dec 13, 2004

Hola Dr. Steve; Antes que nada felicitarte por la labor tan maravillosa que realizan, tanto tu .como Dr.Bob y todos en THE BODY . Mis preguntas son dos la primera es referente a mi pareja Roberto ,(hace 18 años que estamos juntos) hace unos seis meses que ha creado resistencia a VIDEX - VIRAMUNE - Y ZIAGEN. su carga viral era hace 2 meses de 8.000. y cd4 500. Nuestro medico ha dicho que dejara de tomar medicamento estos dos meses .y ahora el dia 23 de diciembre le tenemos que ver para decidir el tratamiento que le va arecomendar my amigo tiene un miedo atroz a tomar cuaquier medicamento que le pueda causar mas problemas de lipoatrofia, ya que tanto el como yo estuvimos tomando ZERIT y AZT.consecuentemente tuvimos y tenemos problemas de lipoatrofia.,, afortunadamente nos arreglamos la cara (BIOLCAMID)y quedamos bastante bien ,pero todavia tenemos que recuperar mas masa muscular en los gluteos ,piernas y brazos. Disculpame que me alarge tantolo que queriamos saber es cual seria el mejor COMBO O TRATAMIENTO para el con menos riegos depadecer lipoatrofia. Tambien me gustaria preguntarte abusando de tu confianza si hay algo que me puedas recomendar para aumentar my LIBIDO y mejorar DISFUNCION ERECTIL. Hace ya como 3 años que my LIBIDO no existe tal vez sea por eso que me falla la ereccion. Yo tengo 52 años (mi amigo Roberto 40) por el momento mi carga viral es indetectable y mis cd4. 380. Ya se que existe el Viagra y otras pastillas mas para la disfuncion erectil. Pero que puedo tomar para aumentar my LIBIDO ????? O el viagra aumenta la LIBIDO tambien ?? Y ya por preguntar sabes si hay algo para aumentar la grasa subcutanea de la cara ?? Bueno Steve UN MILLON DE GRACIAS anticipadas ,te pido discuspas de nuevo por abusar de tu confianza y aprovecho la ocasion para desearte a ti y a tu pareja el Dr, Bob. unas muy FELICES NAVIDADES Y UN AÑO NUEVO LLENO DE MUCHA SALUD Y DE AMOR QUE LES DURE UNA ETERNIDAD. Un Gran ABRAZO Armando

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Armando,

En cuanto al riesgo de lipoatrofia, le aconsejaría a tu pareja que evite Zerit y AZT en su régimen nuevo, si es posible. Entre todos los fármacos antirretrovirales, estos dos están asociados más frecuentemente con la pérdida de grasa (lipoatrofia) en la cara, los glúteos y las extremidades. Para aumentar la grasa subcutánea de la cara, ustedes ya se han arreglado la cara con Bioalcamid y quedan "bastante bien." El otro tratamiento, con el que he visto muchos resultados buenos, es New-Fill (ácido polylactic), ahora conocido en EE.UU. como Sculptra, una sustancia sintética que se inyecta en cada mejilla tres a cinco veces, a intervalos de dos a tres semanas.

Por último, me pides si hay algo para aumentar tu libido. Primero te recomiendo que controles tu nivel de testosterona en sangre. Un nivel bajo, es decir el hipogonadismo, es muy común en los hombres viviendo con VIH y definitivamente es una causa de la falta de libido. Si tu nivel de testosterona está bajo, necesitarás tomar suplementos (en forma de gel, parche o inyección) para normalizar tu testosterona en sangre y así recargar tus baterías. El Viagra funciona muy bien en cuanta a la disfunción eréctil (el componente mecánico de la ecuación sexual), pero no aumenta la libido (el componente cerebral). Por eso, necesitas testosterona suficiente y, por supuesto, tu pareja Roberto.

Mucha suerte, Armando. Mi pareja, Dr. Bob, y yo os deseamos felices fiestas y un año nuevo lleno de paz, felicidad y buena salud. Un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Cefalea con Combivir?
Siguiente
Resistencia al VIDEX . ZIAGEN Y NEVIRAPINA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement