Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambios irreversibles
Dec 9, 2004

Estimado doctor: Día tras día me encuentro más preocupado por los cambios corporales que la medicación me ha provocado. Entre otros medicamentos he tomado Zerit y me preocupa especialmente la perdida de grasa en mi cara, mis piernas y mis gluteos ya que en otras partes lo tengo más o menos controlado ya que hago bastante ejercicio. Mi último tratamiento ha sido Conbivir + Viramune, aunque en la última revisión hubo un ligero cambio de tratamiento ya que el conbivir se sustituyó por AZT y Epivir (lo mismo) con la salvedad de que sólo toomo una dosis de epivir diaria y dos de Azt + dos de viramune. ¿Qué piensa de este tratamiento? ¿Me recomienda alguno diferente? ¿Al margen de tratamientos que otras pautas (dieta, ejercicio etc? debo seguir?. Estoy realmente angustiado con el tema. Muchas gracias desde España y espero que pase unas divertidas fiestas navideñas en compañía de su pareja (lo leí en otras preguntas del foro...)

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo,

Entre los medicamentos antirretrovirales, Zerit (d4T) está asociado más frecuentemente con la pérdida de grasa (lipoatrofia), por lo que estoy contento de que ya hayas dejado de tomarlo. Sin embargo, algunos datos sugieren que quienes toman AZT (Zidovudina, Retrovir, Combivir, Trizivir) están también propensos a desarrollar la pérdida de grasa. Sugiero que pienses seriamente en cambiar de régimen. Hoy en día hay muchas alternativas. Habla de éstas con tu médico especialista en VIH. Puede que también quieras pensar en las inyecciones de ácido polylactic (New-Fill, Sculptra) para la restauración facial. He visto muchos resultados muy buenos, incluyendo aquellos de mi pareja, Dr. Bob.

Mucha suerte y felices fiestas. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
cd4 subiendo sin tratamiento ¿que significa? confundido
Siguiente
HIV+ y Herpes

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement