Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 subiendo sin tratamiento ¿que significa? confundido
Dec 8, 2004

Como esta doctor, saludos y agradecimiento de antemano por la orientacion que brinda. mi pregunta es la siguiente:En octubre 2004 sali vih positivo. A principios del mes de noviembre 2004 me hice mi primera prueba de cd4 y cv en la cual la carga fue de 8125 y cd4 212, espere 3 semanas y repeti examen de cd4 para porteriormente ir al especialista por la preocupacion de que eran muy bajos para una reciente infeccion, ahora en el segundo examen(3 semanas despues) resultado es de 245. ¿quiero saber si estos cd4 seguiran subiendo,si es normal que suban, si repito dentro de un mes el examen, antes de decidir si comienzo tratamiento, ya que mi CV es baja ¿que me recomienda?, y asi comparar con lo que me diga el medico. Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo,

Estoy bien. Gracias. Y de nada. El núumero absoluto de CD4 tiende a variar mucho, por lo que al comparar dos resultados es a menudo bien útil comparar el porcentaje de CD4 porque tiende a variar menos. En realidad, un cambio desde 212 hasta 245 no es importante clínicamente. La tendencia con el tiempo es mucho más importante que uno o dos resultados aislados. Si tus CD4 persisten por debajo de 350, aún en la presencia de una carga viral bajo como tienes, te aconsejaría que comiences tratamiento.

Mucha suerte. Por favor no dudes en escribirme de nuevo si tienes más preguntas o si necesitas más ayuda. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
sobre variacion de carga viral
Siguiente
Cambios irreversibles

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement