Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sobre variacion de carga viral
Dec 7, 2004

Estimado Doctor: he leido el foro en busca de una respuesta referente a la carga viral y la verdad sigo con la duda, en varios casos he observado que pacientes tienen diferentes recuentos de carga viral en cada examen que pueden subir o bajar, mi pregunta es : la carga viral detectada en el primer examen ( y sin toma de medicamentos)puede subir o bajar posteriormente? a que se debe esto? la carga viral que arroja un examen es una cantidad de virus estabilizado en el cuerpo o puede variar diariamente,semanalmente mensualmente? doctor muchas gracias por su respuesta y le agradezco por tan excelente y desinteresada labor que ustedes realizan, les deseo como muchisimas personas seguramente, una linda navidad.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo,

Inicialmente, es decir durante una infección aguda por el VIH, la carga viral está bien elevada. Alcanza su nivel máximo más o menos a las seis semanas y entonces desciende a un nivel basal (viral set point, en inglés) dentro de 12 semanas aproximadamente. Desde este punto, sin tomar de medicamentos, la carga viral continuará subiendo, típicamente gradualmente, con los años. El número absoluto de la carga viral puede variar mucho de un examen a otro. Eso es la razón por la cual se debe utilizar esta regla general: para un cambio ser importante, la carga viral debe disminuirse por un tercio o multiplicarse por tres. También se puede utilizar el resultado de logaritmos para determinar si un cambio de la carga viral es importante. Un aumento o un descenso de medio logaritmo o más es significativo.

Espero que eso aclare tu duda. Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
PREGUNTA ARGENTINA GRACIAS
Siguiente
cd4 subiendo sin tratamiento ¿que significa? confundido

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement