Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Sida y HIV
Dec 1, 2004

Muy buenos días Dr. Natterstad. Mi nombre es Antonio. Soy HIV+ desde 1998. Actualmente he tomado control sobre mi mismo y mi condicion seropisitivo. He estado indetectable por mas de un año, sin embargo mis CD4 no han tenido un progreso significatico. Han estado entre 300 y 400. Los medicos me dicen que mi condicion es estable y buena. He estado trabajando como voluntario en varias organizaciones para personas HIV+. Tambien he asistido a adiestramientos para voluntarios sobrela prevencion del HIV. En este taller se mostro una proyeccion de la evolucion de virus, en el cual se decía, que fuera en las condicoines que fueran, una persona HIV+ siempre desarrollara el Sida. Es esto cierto? Gracias por su atención. Antonio

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Antonio,

Primero de todo, es bien posible que tus CD4 continúen aumentando incluso después de un año de una carga viral indetectable. Además, el aumento en las células CD4 a veces depende de los fármacos antirretrovirales específicos que se está tomando. Si quieres, puedes escribirme nuevamente y decirme los detalles de tu régimen particular. No obstante, lo esencial, Antonio, es que una carga viral indetectable y un conteo de CD4 entre 300 y 400 son resultados buenos.

Ahora, me pediste, ". . . una persona HIV+ siempre desarrollará el SIDA. ¿Es esto cierto?" No, Antonio, nunca ha sido esto verdad. Y aún menos verdad hoy en día con los tratamientos estupendos de que nosotros disponemos. Antonio, te aconsejo que te cuides muy atentamente, que estés en manos de un especialista en VIH y que pienses en un brillante y largo futuro por delante.

Mucha suerte, Antonio. Un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CONSEJOS PARA UN DENTISTA
Siguiente
¿En qué consiste la prueba de ELISA "de-tuned"?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement