Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Asustado y Triste
Nov 23, 2004

Respetado Dr. Mi hermano ha sido diagnosticado hace un mes como HIV+ con SK como enfermedad marcadora de SIDA. Fue tratado por una neumonía por P. Carinii. Tiene sólo 3 lesiones de SK en la piel, pero serias dificultades para comer por lo que su médico supone que puede tener también lesiones gastrointestinales. Hoy le confirmaron una lesión pequeña en el paladar. Su cuadro es alarmante: CV 120.000 y Cd4 21. Tuvo una marcada pérdida de peso (20lb)a comenzó el tratamiento con antiretrovirales pero continúa hospitalizado. Si no puede comer imagino que se debilita paulatinamente y no podrá hacer frente a los problemas que puedan surgir. O sí? Las náuseas y vómitos posteriores a la comida, pueden ser ocasionadas por el tratamiento antiretroviral? Por favor ayúdeme. Tiene 32 años, su contagio se produjo accidentalmente ya que no ha tenido conductas sexuales promiscuas, ni drogas, ni alcohol, por lo que su médico dijo que era positivo sabe que no había estado expuesto a la reinfección. ¿Qué hacemos? ¿Hay un pronóstico? ¿Cómo podemos ayudar? Amo a mi hermano y me duele el corazón cuando lo veo así, por favor ayúdeme. Gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Hermano Preocupado,

Siento mucho lo que está pasando a tu hermano. ¿Qué haces? Ya has tomado la primera medida, que es lo más importante, por ser un hermano cariñoso. Ya estás ayudándole más que puedes imaginar. También puedes ayudar por asegurarte de que está en manos de médicos especialistas en VIH/SIDA y en sus complicaciones. Claro que no sé todos los detalles, pero me parece que a este momento uno de sus problemas más importantes es la dificultad para comer, las náuseas y vómitos y la marcada pérdida de peso y debilidad que los acompañan. Hay muchas causas posibles de estos síntomas, incluyendo el sarcoma de Kaposi (SK) que afecta a el tracto gastrointestinal, los efectos secundarios del tratamiento antirretroviral y las infecciones oportunistas (infección por Mycobacterium avium complex o MAC, por ejemplo) entre otras. Si algunos de estos síntomas empezaron o se hicieron más fuertes después de comenzar los fármacos antirretrovirales, puede ser necesario dejarlos temporalmente hasta que puedan aclarar esta situación aguda. Si el médico está suponiendo que tu hermano tiene SK en el sistema gastrointestinal, una consulta a un especialista en gastroenterología puede ser conveniente.

Muchísimas gracias por cuidar tan atentamente a tu hermano. Él tiene mucha suerte de tenerte. No dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas o si necesitas más ayuda. Dos enormes abrazos, uno para ti y el otro para tu hermano.

Dr. Steve



Regresar
tiempo en entregar resultados
Siguiente
cuanto vivire

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement