Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


marido vih+ yo no
Nov 22, 2004

Hola Dr. me dirijo a usred porque tengo una duda. Mi marido es seropositivo y yo no,queremos tener un hijo y no hemos informado de la inseminacion artificial,en los ultimos analisis es indetectable en sangre. mi pregunta es: Hay posibilidad de mantener relacciones sexuales sin preservetivo y que no me lo contagie?? gracias. un saludo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amiga,

Sí hay una posibilidad que no te lo contagie, sin embargo también existe una verdadera posibilidad que te lo contagie si mantienes relaciones sexuales sin preservativo con tu marido seropositivo, pese a él ser indetectable. Sin protección, están jugando a la ruleta rusa. Pero hay una manera más segura por medio de la cual pueden tener un hijo. Existe una técnica llamada "sperm washing," por la cual la esperma está separada de los fluidos y las células del semen que puedan llevar el virus. Entonces, la esperma puede ser usada para la inseminación artificial o la fecundación "in vitro." La esperma sí misma puede llevar VIH, pero la mayoría del VIH está llevada por las otras células del semen. Permítame darles algunos contactos y otras fuentes de información. Dr. Augusto Semprini ha usado "sperm washing" en Italia con algún éxito. Dos médicos en los Estados Unidos, Dr. Ann Kiessling (Harvard Medical School, Boston) y Dr. Mark Sauer (Columbia University, New York City) están realizando ensayos clínicos, evaluando este procedimiento en los hombres VIH-positivos. Un artículo del "Washington Post," titulado "Seeking a Safe Path Toward Fatherhood," tiene mucha información útil sobre este tema. Si usted lee inglés, puede leerlo a http://washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A99181-1999Apr18.html.

Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Consulta por posible cambio de tratamiento
Siguiente
¿ES CIERTO QUE EL PERIODO VENTANA SE ESTA EXTENDIENDO YA POR AÑOS?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement