Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ayudeme con sus consejos porfavor
Nov 18, 2004

Estimado Dr. Santana, se que usted debe estar muy ocupadisimo, esta es la tercera vez que le comento de mi situacion. Porfavor necesito de sus consejos. Mi caso es el sig: Hace dos semanas me hicieron sexo oral por una persona que no estoy seguro que tenga VIH, pero podria ser, esta persona es gay y a mi parecer si esta infectado. El caso es que el tiempo que me hicieron el sexo oral fue en un lapso de 5 a 6 min. aprox. sin condon. 1) De estar infectada esta persona, puede ser posible que en ese lapso de tiempo pudo haberme transmitido el virus? Me revise bien el pene y no tengo ninguna herida o algun tipo de infeccion. No llegue a eyacular y dudo si tuve algun flujo seminal. 2) He leido del periodo ventanal que es de 6 a 8 semanas. Ud. cree que si me hiciera la prueba en ese tiempo pueda ser confiable en mi resultado? Le comento que he leido en varios articulos y me asusta el saber del posible contagio via oral, pero no han sido muy claros a mi parecer, ya que me he topado con varias diferencias. en algunos articulos mencionan que es mas probable que se transmita el virus si este acto (sexo oral) es constante. En mi caso solo fue esa vez que le comento. Porfavor necesito de sus sabios consejos, ya que temo mas bien por dañar a mis seres queridos, en especial a mi novia. Todo este tiempo he tratado de evadir los momentos solos para que no tengamos relaciones. Porfavor le ruego a dios que me ayude. Gracias. Didier.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

La dinamica de infeccion via oral dependera de varios factores: Entre los mas notables se encuentran el que el riesgo en general es bajo y es de mayor envergadura para la persona que realiza el acto oral y/o recibe semen o fluido pre-seminal de una persona infectada ,si hay presencia de ulceras o enfermedad de las encias etc. En su caso no me parece que haya habido riesgo alguno.Este tranquilo.



Regresar
Digame si estos son los sintomas del VIH por favor
Siguiente
DIFERENCIA Y CONFIANZA ENTRE METODO ELIZA Y MEIA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement