Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Herpes Zoster
Nov 15, 2004

Hola Doctor, me llamo Germán, 34 años, chileno, le cuento que estoy indetectable de desde hace 1 año y medio, con CD4 de 180, 200 y el último hace dos meses en 310. Desde que comencè el tratamiento había ido todo bien, sólo un episodio de herpes simplex que pasó a la semana, pero ahora estoy muy preocupado porque estoy con Herpes Zoster en mi espalda y parte lateral. El médico me dio valaciclovir y este ha ido evolucionando, aunque veo también que se está expandiendo un poquito hacia el abdomen, pero con menos fuerza. Quiero preguntarle si es normal que después de casi dos años con CV indetectable y CD4 subiendo me ocurra esto. Estoy asustado pues yo pensé no iba a tener màs enfermedades oportunistas. Una pregunta más, cuales son los últimos avances en tratamiento para que nosotros llevemos una vida mejor?, vale la pena pegarse un viaje a estados unidos para probar algún tratamiento?. Un abrazo, Germán, de Chile.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Germán,

Ante todo quiero decirte que herpes zoster no es una enfermedad oportunista. Es un trastorno muy común, incluso en las personas negativas. Estás andando sumamente bien con carga viral indetectable y CD4 de 310, y el hecho de que ahora estás con herpes zoster no cambia de ninguna manera esta valoración de tu situación.

En cuanto a los últimos avances en tratamiento, los medicamentos nuevos se están haciendo disponibles sin interrupción: cuatro en el año 2003 (Reyataz, Emtriva, Fuzeon y Lexiva) y dos más en el actual año (Truvada y Epzicom). Y lo último, Germàn: se informó el mes pasado que Boehringer Ingelheim, la multinacional alemana, cree tener suficientes datos como para solicitar la aprobación de su inhibidor de la proteasa tipranavir (TPV) que podría ser útil en personas con resistencias a otros fármacos de la misma clase.

Germán, aunque nos gustaría muchísimo te tener como un invitado aquí en estados unidos, no vale la pena pegarse un viaje para probar otro tratamiento, porque la realidad es que tu actual tratamiento ya está funcionando sumamente bien. ¿Qué te parece que en cambio me pego un viaje a Chile? No he estado nunca en tu bello país y algún día deberé verlo.

Mucha suerte Germàn. No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
DESDE VENEZUELA...
Siguiente
Pancreas, riñones, VIH...?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement