Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Deseo saber su opinión
Oct 29, 2004

Estimado Dr.:

Tengo 23 años y soy fisioterapeuta en España. Desde enero de 2004 sé que soy VIH + y que me contagié no hace más de 2'5 años por mi pareja actual (ninguno de los dos lo sospechávamos). Mi médico en VIH no quiere comenzar todavía el tratamiento pues las CD4 están a 375. Desde enero las defensas han caido desde 420 a 375 y la carga viral ha pasado de 120.000 a 170.000. Estoy asintomático.

No tengo nueva revisión hasta marzo de 2005.

¿Cree que estamos haciendo lo adecuado o debería empezar ya con la medicación?

Por otro lado, tengo las transaminasas elevadas, pero la prueba de las hepatitis son negativas. Y esto sucede desde que tengo el VIH. ¿A qué puede ser debido?

Muchas gracias de antemano. La suya es una labor preciosa.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola fisioterapeuta español,

Con las CD4 a 375 y una carga viral bien elevada a las 170.000 copias, te recomiendo que empieces con la terapia. No me gusta cruzarme de brazos cuando la carga viral está por encima de las 55.000 copias, particularmente a la luz de un conteo de CD4 de 375, bien cerca del umbral de entre 300-350 células.

En cuanto a las transaminasas elevadas, hay muchas causas posibles. Supongo que "la prueba de las hepatitis son negativas," quiere decir la hepatitis A, la hepatitis B y la hepatitis C. Otras causas comunes de las elevaciones sintomáticas incluyen alcohol, varios fármacos y enfermedades hepáticas. Si tu médico en VIH no puede determinar la causa, pídele que te mande a un hepatólogo.

Mucha suerte y dos enormes abrazos, uno para ti y otro para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
COMENZE TRATAMIENTO
Siguiente
sobre variacion de cd4 y carga viral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement