Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Mareado con los numeritos....
Oct 25, 2004

Hola Dr. Acabo de llegar del médico y me ha dicho: cd4=430 y cv=155.000 y que de momento no aconsejaba tratamiento alguno pero sí una repetición de las mediciones dentro de dos meses. Volví un poco más tranquilo, dijo que el umbral para empezar a preocuparse por la medicación es de cd4=300, y a mí me parece que estoy muy cerca del umbral. Además, veo que mis colegas del foro marcan (afortunadamente) cargas virales de 3 dígitos!!! mietras que yo marco 155.000!!! Además usted aconseja reaccionar cuando supera los 55.000- Total, que quedé más preocupado, por comparación veo que mi carga viral es alta y mis cd4 están muy cerca del umbral. No creo que lleve mucho tiempo infectado, por eso adivino que la progresión de mi mal es más rápida que la de otros más afortunados colegas serológicos. Francamente esperaba un par de años más para empezar un tratamiento, pero siento que se me viene encima. Le temo mucho a los efectos secundarios, especialmente las que afectan a mi físico y a mi rostro. En fin estoy bastante angustiado. Si no puede contestarme, no importa. Seguiré leyendo las respuestas. Saludos y muchas gracias. Diego.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Diego,

Claro que puedo contestarte. Eso es la razón por la que estoy aquí. Mi primera pregunta es: ¿Cuándo escribiste, "No creo que llevé mucho tiempo infectado," qué quiere decir "mucho tiempo?" ¿Estamos hablando de semanas? Si eso es el caso, puede ser que tu infección por VIH sea tan aguda que todavía en este preciso momento tu carga viral está cayendo y tus CD4, aumentando. También existen algunos datos que sugieren que el tratamiento durante la fase aguda sea beneficial a pesar de lo que es el recuento de células CD4 o la carga viral. Por otra parte, si crees que llevaste más de tres meses infectado, sí puedes usar como los umbrales para pensar seriamente en empezar el tratamiento las células CD4 entre 300 y 350 y una carga viral de las 55.000 copias. Sin embargo, antes de tomar cualquier decisión, te aconsejo que repitas las mediciones ahora para confirmar que los resultados son confiables. No basa ninguna decisión en sólo un resultado aislado. Si tu carga viral es de hecho por encima de las 55.000 copias, te recomendaré que pienses seriamente en una terapia antirretroviral, al tener en cuenta que hoy en día existen muchas combinaciones posibles (hoy en día más de 20 medicamentos antirretrovirales son disponibles), un buen número de las que son relativamente bien toleradas. Sería bien posible construir un régimen para ti que encierra un riesgo más bajo de desarrollar los cambios corporales que muchos de los regimenes del pasado.

Diego, espero que esta información te ayude. Aunque te contesté, por favor sigue leyendo las respuestas en este foro. Hay una abundancia de información aquí para los portadores. Por último, no dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Acido Lactico
Siguiente
CV indetectable, cd4 en baja

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement