Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Acido Lactico
Oct 23, 2004

Hola Dr.Steve: Hace 5 años comence el tratamiento con unos cd4 de 180 y carga viral 6.000. Actualmente tengo cd4 en 517 y carga viral siempre indetectable. Recientemente he cambiado el Zerit por Viread para ver si mejora una lipoatrofia facial. Creo haber leido que hay que tener cuidado con la acidosis lactea y quisiera saber como se mide la misma y si hay que hacer pruebas especificas. Dr muchas gracias por su atencion y saludos desde España.... y que elijan bien. Saludos Enol.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Tú, yo mismo y la mayoría del mundo esperan que elijamos bien. ¿Cuatro años más? ¡Me dan escalofríos de sólo pensarlo!

Bueno, me adelanto con tu pregunta sobre la acidosis láctea, una toxicidad rara de los inhibidores nucleósidos (principalmente del Zerit) y, aún más raramente, del tenofovir (Viread). Sin síntomas, no se tiene que hacer ningunas pruebas específicas. Con síntomas, tales como la fatiga, dolores musculares, náuseas, vómitos, diarrea, dilatación del abdomen, pérdida de peso y falta de aliento, se hace un diagnóstico de la acidosis láctea por detectar un nivel elevado de ácido láctea en la sangre. Lo esencial es que cambiar el Zerit por Viread ha disminuido considerablemente tu riesgo de desarrollar la acidosis láctea. Ahora, si sólo podemos tomar tal buena decisión el 2 de noviembre.

Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
HIV, ANABOLICOS Y CREATINA
Siguiente
Mareado con los numeritos....

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement