Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


HIV, ANABOLICOS Y CREATINA
Oct 22, 2004

Hola mi querido Dr.......Steveman....bueno desde aca reciba un fuerte abrazo....de su admirador y fanatico número 1..... DR. mi pregunta va encaminada hacia lo siguiente como recordará soy hiv positivo hace más de dos años con una carga viral actual indetectable y un cd4 de 870...hasta ahora no he tenido nuca recaísdas gracias a Dios....y estoy entrenando en el gymnasio para sacra buen cuerpo...bueno en realidad casi ya lo tengo musculoso...pero me estoy inyectando un anábolico..que en mi país se llama decadurobolin...y depsues de los ejercicios estoy tomando creatina.....Dr quiero que me sugiera si continúo con éste régimen, en realidad e escuchado muchas cosas de que éstas cosas pueden dañar el hígado..y ser perjudiciales...tomando en cuenta de que estoy tomando Comvibir con Kaletra...quiero su opinión profesional sobre el tema para ser honesto me siento muy bien y me veo muy bien....por lo que quiero que me sugiera si sigo inyectándome...lo cual lo hago una vez al mes...y si sigo tomando la creatina o mejor paro.......quiero su sano consejo........ Steveman...espero que se encuentre bien y que siga siendo nuestro super héroe favorito para todos quienes acudimos en su ayuda..........la verdad es que SPIDERMAN le queda corto....jejejejje....un abrazo desde el ecuador y de un archifanático suyo......Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola querido "archifanático,"

Eres demasiado amable. Estoy muy contento de oír que estás andando muy bien -- una carga viral indetectable, un recuento de células CD4 bien alto y el ejercicio regular en el gimnasio. Mi amigo ecuatoriano, no me molesta que estás tomando la creatina (muchas portadores la toman para mantener y aumentar la masa corporal magra (es decir, la masa muscular); sin embargo, estoy a favor de los anabólicos (por boca o por inyección) sólo bajo la supervisión de un médico con experiencia en este campo. En el contexto de tratar las complicaciones del VIH, la pérdida de la masa corporal magra en concreto, los anabólicos pueden ser muy útiles, pero como sugeriste, también tienen un inconveniente potencialmente grave: puede dañar el hígado entre otras cosas. Habla con tu médico especialista en VIH de si los necesitas o no. Es bien posible que puedas mantener tu "sacra buen cuerpo" por medio de seguir entrenando en el gimnasio y comiendo una dieta que contiene una cantidad suficiente de proteína (el doble de lo que requiere la gente negativa).

Claro que seguiré siendo el "Steveman" para todos que acuden en mi ayuda. Un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Pregunta
Siguiente
Acido Lactico

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement