Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 estancados
Oct 18, 2004

Estimado doctor me gustaria saber su opinion: 46 años,vih + desde 1983, inicia tto en 2002 con cd 4 38 y cv+ de 600.000,no I.O.INICIA CON COMBIVIR Y KALETRA y alos 6 meses es indetectable y cd4 de 128. varios cambios de tratamiento manteniendo el kaletra: videx ,viread y kaletra otro hace cuatro meses videx epivir y kaletra y siempre indetectable pero sin subir cd 4(se mantienen entre 130 y 180 en los controles cada 4 meses. EN los ultimos dos meses ha tenido dos infecciones :prostatitis y laringitis . El doctor plantea que la proxima analitica si los cd 4 no suben se aplicarian sesiones de interleukina...¿que opina Vd? que le parece esta evolucion divergente entre cd 4 y cv..¿es normal? ¿subiran los cd4 o ya se quedaran estancados en esas cifras...? gracias por su atencion.

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

En general, el incremento de las células CD4 es un reflejo del descenso de la carga viral; sin embargo, las situaciones como la tuya persistentes bajos niveles de células CD4 pese a una carga viral controlada no son raras. Ten en cuenta que en tu caso en concreto es bien posible que todavía puedas ver un incremento adicional: tu primer régimen contiene zidovudina (uno de los dos componentes de Combivir) y esto fármaco puede suprimir la médula ósea y así los glóbulos blancos, incluyendo las células CD4. No me dijiste exactamente cuánto tiempo hace que no has tomado Combivir, pero tu respuesta CD4 al tratamiento un aumento desde 38 células hasta entre 130 y 180 es importante y puede continuar. Puedes pensar en el uso de la interleucina 2 (IL-2), pero ten en cuenta que en cuanto a esta intervención, el jurado todavía está deliberando mientras esperamos los resultados de los estudios clínicos. Algunos médicos recomiendan el uso de IL-2 en personas con una carga viral indetectable que permanecen con CD4 por debajo de 200 tras un periodo del tiempo extendido, tales como dos años. Además hay efectos secundarios potenciales (un síndrome pseudogripal entre otros). Una cosa final, independiente de tu decisión respecto a la IL-2, mientras tanto, con menos de 200 CD4, debes tomar la profilaxis contra la neumonía por Pneumocystis carinii (PCP).

Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Re:Hace 5 días sali VIH + estoy abatido...
Siguiente
TENGO PROBLEMA DE ACNE Y QUIERO LLEVAR UN TRATAMIENTO MUY FUERTE

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement