Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Hace 5 días sali VIH + estoy abatido...
Oct 13, 2004

Que tal Steve:

No llevo ni una semana desde que salí positivo en las pruebas de Elisa y W. Blot, las cuales hice porque mi ex pareja salió positivo 2 semanas antes y no porque hubiera tenido algún síntoma. El caso es que estoy abatido y no se que hacer, si solo dejar que pase el tiempo y seguir como si nada hubiera pasado o... usted que me recomienda hacer en este caso, pues tengo el ánimo por los suelos, y realmente quisiera que el fin fuera rápido...

Por otro lado también quisiera saber que pasaría si estando infectado de VIH (como es ahora mi caso) tengo relaciones sin protección con otra persona que también esté infectada, acelera el proceso de la infección o el avance del virus en el sistema inmunológico? o existe la probabilidad de una re-infección u otro tipo de consecuencia(s)?

Agradezco de antemano su respuesta.

Saludos,

Eduardo

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Eduardo,

Claro que un diagnóstico nuevo de VIH es un acontecimiento sumamente abrumador y es cierto que será un periodo de ajuste durante el que el abatimiento y la ansiedad son muy comunes. Lo esencial es que recuerdas que no estás solo. Nosotros estamos aquí para ti.

Bueno, ¿qué te recomiendo hacer? Primero, cuenta con los servicios de un médico especialista en VIH. Él o ella obtendrá una historia médica completa, te examinará y mandará algunas pruebas de sangre, tales como un recuento de las células CD4 y una carga viral que te darán mucha informacion importante. Mientras tanto, no dudes en escribirme nuevamente cuando necesites más ayuda. Hay mucha informacion nueva que necesitarás asimilar y podemos ayudarte a hacerlo si quieres.

Acerca de tu otra pregunta, "¿qué pasaría si (una persona) infectada de VIH . . . tiene relaciones sin proteccion con otra persona que también esté infectada?" Esto es desaconsejable exactamente a causa de las razones que sugeriste: una re-infeccion, es decir la adquisicion de una nueva cepa que puede acelerar el proceso de la infeccion, es bien possible. Por ende, recomiendo fuertemente que dos personas positivas sigan usando los condones.

Mucha suerte, Eduardo, y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
pregunta desde mexico
Siguiente
CALCULO DE VALORES ABSOLUTOS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement