Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Consuta
Oct 13, 2004

Estuve de novio 3 meses sin cuidarme y a ella le dio vih+ el dia 20 de agosto de 2004. Yo me realice un eliza a los 5 dias del ultimo contacto de riesgo y fue negativo. Luego la doctora me recomendo hacerme la prueba de Pcr amplicor a los 11 dias del ultimo contacto de riesgo. y fue negativo. Y me aseguro ser negativo en un 99,9 porciento. He leido que el Pcr amplicor, no es para diagnosticar el vih. Por eso estoy tan preocupado.

En realidad estoy preocupado, porque a lo largo de este tiempo.(desde mi ultimo contacto de riesgo el dia 19 de agosto, hasta la fecha 11 de octubre, tuve diferentes estados de salud, como por ejemplo, mucho dolor fisico, una especie de verrugutas muy pequenas en los labios, ganglios inflamados, una faringitis que esta durando mucho, desde hace 3 semanas, y como unas manchitas blancas en la cabeza del pene. Unos granitos a los costados internos de los cachetes y en el paladar, no se si es por la faringitis, y ayer me salio unas dos boqueras, todo esto se expresa muy leve, pero me preocupa. Mi pregunta es la siguiente:

1-Existen casos de Pcr amplicor negativos y luego fueron positivos? 2-Yo me hice el Pcr amplcor a los 11 dias del ultimo contacto. Cual es periodo suficiente para detectar presencia de virus con el metodo PCR amplicor? no tendria que haber esperado mas dias ?Ya que lei q se realiza entre el dia 7 y el dia 15.(mi doctora me dijo que si hubiera dado + el pcr, tendria como 2000 de carga viral a los 11 dias, y como me salio menos de 50 o negativo, me aseguro que no tengo nada) 3-Tengo que esperar 3 meses dese el ultimo contacto de riesgo o me conviene hacerme a los 2 meses un elisa por las dudas, para comenzar con los examenes pertinentes si soy vih+? ya q lei que cuanto antes se controle mejor, en algunos casos? 4- SI una persona con vih+ es vih indetectable en sangre, en el PCR amplicor, no aparece la presencia del virus??? Podria ser asi mi caso????

Doctor discupe me insitencia en el tema. pero estoy muy angustiado sigo. Mi psicologa me dice que todo es psicosomatico, y hasta mi infectologa me dice lo mismo pero yo entiendo mucho asi que le pido que me aclare las preguntas..

Muchas gracias por la antencion.

FEDERICO

Respuesta del Dr. Santana

Federico:

Pierda cuidado el pcr Amplicor es lo suficientemente sensitivo como para excluir la infeccion en relacion a su caso. No es necesario hacerse mas pruebas.



Regresar
madre angustiada
Siguiente
pregunta desde mexico

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement