Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


stocrim y 3 tc complex
Oct 11, 2004

Dr.vivo en argentina,soy una mujer de 33 años,me diagnosticaron hace 1 año como positiva y calculan en total 2 años de la infeccion,actualmente mis cd4 384cel.mm3 21%,leucocitos 5100mm3,linfocitos 1836mm3 y la carga viral es de 6000cop vir.ml,metodo pcrAmplicorhiv1,como empeze con alergias en las piernas y cara el medico me dijo que deberiamos comenzar con una terapia,y me dijo que me daria 3tc complex y stocrim600xr,queria saber si tiene efectos secundarios,si son muy fuertes y que se sabe de la combinacion de ambas,noencuentro informacion sobre stocrim,y es mejor atrasar la terapia o ya deberia comenzar?Es bueno comenzar tan pronto una terapia?por solo tener alergias?y sin colitis,ni fiebre,ni sudoracion?se deberia esperar o son drogas livianas para no temer,por favor ayudeme a tomar una dsicion,poco se ,y todos piensan diferente,ya que una vez que uno comienza con esto debe parar,le temo a las enfermedades oportunistas y a la vez le temo a la medicacion que me haga daño a mis organos,ayudenme por favor gracias!!!elizabeth.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Elizabeth,

Las pautas actuales no recomiendan que se comience con una terapia cuando las células CD4 están por encima de 350 copias y cuando la carga viral está por debajo de 55,000 copias, como es tu caso, menos cuando existen los síntomas relacionados al VIH. Ahora, mencionaste que tienes las "alergias en las piernas y cara," y por eso, tu médico te dijo que deberías "comenzar con una terapia." Elizabeth, las "alergias" no significan un síntoma relacionado con el VIH; por lo tanto, no lo veo como una justificación por compenzar una terapia. Basado en lo que me has dicho, no veo ninguna razon buena por la que no puedes atrasar la terapia por este momento. Sin embargo, 384 está muy cerca del limite de las 350 células, por lo que te aconsejo que controles tus pruebas de sangre muy regularamente, como cada tres meses.

Mucha suerte Elizabeth y no dudes en escribirme nuevamente mientras te estás enfrentando a estas decisiones difíciles. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Andaluz positivo
Siguiente
Ruego a dios por usted

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement