Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PUEDO CASARME......o aun no....
Oct 8, 2004

Estimado Dr. Santana

Prometo no incomodarlo mas pero solo esta porfavor...luego de 4 elisas negativos(9 no., 10 mo, 11vo y 14vo.mes). Y tener papilomas virus pequeños en la base de la lengua. Me puedo olvidar del tema. Lo digo porque un medico me dijo que el papiloma virus es por un bajon en la inmunidad humoral y podria ser por VIH. Pero yo le dije como seria posible eso ,si tengo 4 test negativos, siendo el ultimo a los 14 meses. El(medico)sostiene que puedo ser anergico y eso explicaria el papilomavirus y los test negativos.

Pero, yo he leido el foro que usted contesta, y a mi me da la impresion que el elisa es confiable luego de 6 meses.

Ahora porque me los hice luego de los 6 meses los 4 test, bueno, Dr.Santana eso fue porque mi medico me dijo que para descartar infeccion habia que esperar minimo un año, asi que mas por miedo me hice los 4 test.

Ahora usted se preguntara porque sabiendo que el test luego de 6 meses es confiable, me hice a los 9, 10 , 11, y 14 meses. Bueno fue porque yo me descubri los papilomas en marzo de este año y desde alli me comence a deprimir pensando en esa enfermedad , asi que la primera prueba( mayo) que me hice fue un hemograma en el cual salio 5200 leucocitos y 24 leucocitos, y eso era bajo para mi, asi que ese mismo dia me hice el primer elisa a los 9 meses y salio negativo, alli me calme( llame al laboratorio y les conte mi caso y el medico responsable me dijo que se descartaba VIH y que no era necesario hacerse mas pruebas y que mas bien habia que ver la clinica..signos y sintomas , pero definitivamente no era VIH), pero luego me dio inseguridad cuando mi medico me dijo que debia ser mejor un test a los 12 meses.

Bueno 2 semanas despues del primer hemograma me hice un segundo hemograma y salio 4000 leucocitos con 24 leucocitos( claro en esas 2 semanas previas a ese segundo hemograma estaba recontra deprimido por la espera). De alli me asuste mucho y me confundi y dije tengo 1 elisa negativo de tercera generacion negativo pero 2 hemogramas con leucocitos que caian.

Y fue por eso que me hice el segundo elisa de tercera generacion recombinante( junio) , con resultado negativo, claro a eso hay que agregar que estaba recontra deprimido tanto que me salieron aftas.

15 dias despues, del segundo elisa me hice un tercer hemograma( Junio) y me salio 5000 leucocitos con 36 %linfocitos, respire mas tranquilo, pero algo de duda me quedaba por que lo habitual en mi era 5600 o 5400 leucocitos, con 36% de linfocitos. Asi que siempre me quedaba la duda, y decidi hacerme el tercer test a los 11 meses tambien para anticuerpos tipos 1 y 2, volvio a salir negativo( en laboratorio con acreditacion ISO 9001 de calidad internacional). Pero tambien esa espera para el tercer test me tenia muy ansioso y no se si fue eso o otra cosa pero me salio un mancha blanca en la uña.

Lo que sigue fue lo de mi pregunta sobre la anergia ..(ver pregunta respondida de anergia).....que usted muy amablemente me contesto y no se sabe cuanto le agradesco.

Actualmente, tengo una nueva duda de mi medico que me dice que mis test negativos ( ultimo a los 14 meses), derepente no me valen por una posible anergia, la cual se manisfestaria en mis papilomavirus de la lengua y elisas negativos.

Lo que investigue en la internet y porfavor corrijame para saber la verdad....se dice que los periodos de ventana prolongados eran comunes en la decada del 90 , y ahora eso se ha reducido mucho por que han mejorado las tecnicas de los test( yo se que en un principio habian en el mercado los de 1era. generacion, pero en mi caso me hice tests de 3era generacion y un AMEIA todos (los 4 test) con resultado negativos ). Entonces porque mi medico no me da confianza con mi test de 14 meses. A veces creo que el no se guiara por lo que dice la CDC .El me planteo hacer una velocidad de sedimentacion globular(VSG) para ver una posible infeccion que no sea detectada por los 4 test de elisa, la verdad me digo y le pregunto no es un elisa mas adecuado para descarte de la infeccion que un VSG, el (medico)sostiene que si fuera anergico esa seria una manera para ver la presencia del virus en vez de los Test de elisa que en caso de mi supuesta anergia no me servirian.

La verdad quisiera olvidarme del tema y hacer mi vida normal, ademas quisiera casarme ,pero para eso necesito su valiosa respuesta.Si usted cree , que necesito ayuda psicologica, digamelo porfavor, yo aceptare todos los consejos que usted pueda darme.

Atentamente un paciente muy confundido.

Posdata: Usted es mi esperanza en este momento Sr.Dr.Santana

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Usted no esta infectado. El papiloma virus no tiene nada que ver con estados de anergia. Le puede dar a cualquier persona hombre o mujer sea inmunocomprometido o no.

Si quiere salir de la duda de una manera cientificamente racional : 1) Hagase unos contajes de linfocitos cd4 ,cd8 2 Hagase una prueba hipersensitividad tardia (Cutanea) o panel de anergia.

Ambas pruebas son relativamente economicas y le aclararan las dudas a usted y su medico.No obstante me parece que no es necesario.

Saludos



Regresar
Nuevos avances lucha vih
Siguiente
Andaluz positivo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement