Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sifilis y vih + 8 meses
Oct 1, 2004

Estimado Doctor Steve: En Febrero de este ano, fui diagnosticado con una sifilis y vih+. Recibi tratamiento para la sifilis y mis consultas por vih+ comenzaron en Abril. En esa primer consulta mi analitica resulto: cd4: 830 copias y carga viral: 44.000. Los resultados del tratamiento para la sifilis fueron buenos. Los resultados por Hepatitis A,B,C ; toxoplasmosis, tubercolosis fueron (-). En Setiembre los resultados fueron: cd4: 874 y carga viral: 3.000 copias. En esta ocasion me vacunaron por Hep. A y B; Neumococos. ...Quiero saber si la carga viral ha descendido sin tratamiento, porque segun el medico pudo haber sido un contagio reciente?. Es correcto recibir las vacunas que me aplicaron? Sigo haciendo una vida normal, comidas regulares y variadas, no fumo, alcohol no me excedo, no drogas. Ahora voy al gimnasio, en fin...saber que precauciones tomar, me mantendre asi por muchos anos? ...Desde ya gracias por leernos y por los consejos que observo das a otros. Un saludo de Jorge y aguardare tu informacion.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Jorge,

Una infección aguda por el VIH suele ir acompañada de una carga viral alta seguida por un descenso hasta el nivel estable llamado la carga viral a nivel basal, típicamente alcanzado dentro de 12 semanas desde el tiempo de la infección. Por ende, es posible que, como ha dicho tu médico, tu contagio fuera reciente y tu carga viral estuviera descendiendo durante este periodo de alcanzar tu carga viral a nivel basal.

Estoy completamente de acuerdo con tu médico en la decisión de vacunarte contra la Hepatitis A y B y contra el neumococos. También, deberías recibir la vacuna contra la gripe cada año.

Jorge, me alegro mucho de que estés cuidándote tan bien. Si sigues viviendo así y si estás en manos de un médico especialista en VIH muy entendido, competente y compasivo, predigo que tú y yo vamos a continuar escribiéndonos por muchísimos años.

Un caluroso abrazo de Dr. Steve



Regresar
Consulta por posible anemia
Siguiente
NUEVA CARGA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement