Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Primoinfección y Test Elisa!!
Sep 27, 2004

Hola Doctor,

He leido mucho el foro antes de relaizar las pregunta siguientes, y tengo dudas sobre algo que me sucedió.He tenido 2 relaciones con prostitutas protejidas y con una de ellas me he dado besos profundos.Al cabo de 6 semanas me ha salido un grano en la axila derecha de 1 cm aprox. que inflamó la zona poniendola roja por 2 días e inflamada por una semana con mucho dolor.Durante esa semana he tenido malestar general, fatiga, diarreas (no mas de 3 veces diarias x 6 días)es verdad que también hacia mucho calor esa semana, 2 días sin apetito.También he tenido dolores musculares, rigidez en la nuca y las axilas me dolian , pero según el médico que me vio a la semana de lo de las axilas no se palpaba nada.Debo decir que me preocupé mucho, tenía mucha ansiedad y si fumaba me sentía fatal.Me dolió también la garganta como a la segunda semana de los síntomas y sentía que lo lengua y boca estaban muy blancas.Después de 8 semanas me he realizado un test ELISA que dio negativo.Hoy habiendo pasado 10 semanas, hace 1 que tengo un poco de tos seca y algunos malestares perduran.

Las preguntas concretas son las siguientes:

1- ¿Si éstos sintomas llegarán a ser un infección aguda de HIV puede demorar aún más de lo normal la detección de anticuerpos por el método de Elisa o es al revés, osea si hay sintomas es más fácil de detectar anticuerpos?

2- En caso de estar infectado, más allá del test Elisa negativo... ¿Se pueden ver algunos parámetros anormales provocados por el HIV en un Hemograma? Según mi médico los estudios de sangre están dentro de lo normal y que si hubiese habido una infección, a la altura de la muestra de los exámenes ya no existe.

Estoy muy procupado y quisiera su visión de lo que le comento.Además..puedo quedarme tranquilo con el Elisa que me hice? Si considera que pudiera ser alguna otra infección como una mononuclosis infecciosa (No me hicieron ese test)hágamelo saber.Espero ansioso su opinión! Gracias!!! Jorge.-

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Jorge:

El Elisa es confiable. Cuando los sintomas de infeccion aguda se identifican es mas probable ver un ELISA indeterminado o Western Blot indeterminado.

En el hemograma es muy dificil ver cambios asociados salvo quizas una linfocitosis reactiva.

Definitivamente debe considerar una prueba de Mononucleosis o considerar (EBV Ab IgM, IgG), viral capsid Ag, Ab.

Saludos



Regresar
DR SANTANA ,APACIGUE MI OBSECION
Siguiente
URGENTE: UNA GOTA de sangre desconocida en la mano.........me obliga a hacerme ELISA?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement