Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Es posible que sea una persona anergica? ... mis 4 elisas Negativo son validos a pesar de que supuestamente sea anergico ?
Sep 27, 2004

La verdad he leido de arriba abajo, su prestigioso foro ,pero no he podido encontrar una respuesta para mi caso en especial. Y tampoco he econtrado algo similar en las tantas respuestas que estan en el foro.

Por favor, lea mi historia y deme un consejo, se lo agradecere mucho estimado Doctor.

Empiezo:.....

Luego de 4 elisas negativos: el primero en mayo,el segundo en junio, el tercero julio, el cuarto en Setiembre. Ahora supuestamente el primero fue a los 9 meses , el segundo a los 10 meses, el tercero a los 11 meses, el cuarto y ultimo a los 14 meses, de la supuesta exposicion.

Tecnica empleada elisa para tipos 1 y 2.Lo que estoy bien seguro, es que el segundo elisa era de tercera generacion recombinante y el cuarto elisa por metodo AMEIA). Los 4 negativos

Se descarta al 100 % infeccion?

La pregunta es obvia pero hay un detalle, que hay que analizar a mi parecer,.... en que debo pensar si al hacerme una prueba de ppd para tuberculosis, la reaccion sale negativa( este resultado salio luego de 4 dias de realizado el ultimo elisa a los 14 meses), a pesar de haber estado en contacto con pacientes con tuberculosis( enfermero de hospital).

Bueno, en el 2001 tambien, me hice una pueba de ppd para tuberculosis y fue igual no tuve reaccion es decir fue negativa( no se formo papula, lo unico que veo es la herida de la aguja solo eso).

Antecendentes: Operado de apendicitis en 1999, se me pìdio como una de las tantas pruebas un elisa, saliendo en aquel entonces negativo.

Vacunas para hepatitis B, 3 dosis en el 2003( ultima dosis fue el 22 julio del 2003).

Vacuna contra fiebre amarilla en marzo del 2004.

Mi pregunta es: a)¿soy anergico? b)¿tengo un sistema inmunologico debil, que no es capaz de formar un ppd positivo, a pesar de haber estado en un ambiente hospitalario desde hace 3 años? d)Me debo vacunar con BCG? c)si fuera anergico o si tuviera un sistema imnunologico debil, podria significaria que las pruebas de elisa no me servirian para descarte de probable infeccion, a pesar de haber pasado 14 meses y tener en el ultimo examen un AMEIA que salio negativo, en prestigioso laboratorio?

Su opinion vale mucho para mi, porque confio plenamente en usted estimado Doctor.

Atentamente...un paciente angustiado

Respuesta del Dr. Santana

Estmado Angustiado:

Me parece que percibo algo de ansiedad y obsecion en todo esto.

Primero....primero. Porque usted piensa que es anergico?

El tener una prueba de PPD no reactiva irrespectivo de que trabaje en contacto con pacientes de Tuberculosis no significa que usted sea anergico. Las pruebas de Elisa detectan anticuerpos circulantes de VIH no tienen nada que ver con reaccion de hipersensitividad tardia que es lo que estimula la prueba de PPD. Olvidese de vacunas y de infeccion por VIH usted no esta infectado.



Regresar
VIH PRUEBA EN PERIODO MINIMO
Siguiente
Necesito su ayuda experta, pregunta importante!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement