Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Optimista
Sep 25, 2004

Hola Doctor: Le escribo desde Buenos Aires para comentarle el resultado del inicio de mi terapia y me gustaria recibir su opinion. Hace dos meses comence el tratamiento con 3TC Complex + Nevirapina. Los valores basales: CV:289000 Copias y CD4: 480 cel/mm Luego de 6 semanas de tratamiento, el resultado de la carga viral es la siguiente: 1870 copias y el de los CD4 me lo dan la semana que viene. Como vè mi carga viral bajò 2 puntos de logaritmos, por lo que sè que el descenso es importante. La terapia funciona bien.....Ya debería estar en valores indetectables? Para tener tan solo 6 semanas de tratamiento , este resultado es muy alentador ......estoy en lo correcto???? Gracias por su atención...Un abrazo muy grande desde el sur!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Buenos Aires,

Ayer hablé con un colega que se acaba de volver de las vacaciones en Buenos Aires. Me dijo que ahora es un tiempo perfecto para visitar tu ciudad lindísima. Un suspiro . . . estoy un poco envidioso. Hace cuatro años que estuve en Buenos Aires y creo que hace tiempo que debería haber vuelto. Pero me estoy apartando del tema . . . . Me adelanto para contestar a tu pregunta.

¡Absolutamente estás en lo correcto! Tu resultado, un descenso en la carga viral desde las 289.000 copias hasta las 1.870 copias dentro de las primeras seis semanas que tomabas la terapia es no sólo alentador, sino también excelente. Después de iniciar el tratamiento, hay un descenso rápido en el nivel del virus durante el primer mes. Sigue un segundo descenso que dura más tiempo, es decir meses, y que es más moderado. Se anticipa el efecto antiviral máximo antes de los seis meses. Estás bien encaminado.

Buena primavera. ¡Un enorme abrazo desde el norte!

Dr. Steve



Regresar
30 meses despues
Siguiente
Hoy hace 1 año

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement