Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


30 meses despues
Sep 24, 2004

Estimado Dr: Saludos muevamnete desde Madrid.Tras 30 meses de tratamiento con sustiva,videx y epivir CV MENOR 100 COPIAS Y CD4 711. Llegué hasta 896 CD4 y hace 3 meses 653 tras una semana de alergias ( en Junio ).GPT Y ACIDO URICO vuelven a valores normales pero mi colesterol es de 251 sobre un limite de intervalo de 240 lo que a mi Dra no le preocupa. su opinión respecto al colesterol ¿ es preocupante ? La CV HA ESTADO INDEC desde el inicio del tratamiento por lo que el conteo de CD4 TAMPOCO LE PREOCUPA A la dra, pues ahora el coeficiente CD4/CD8 ESTÁ MÁS CERCA DE 1 QUE NUNCA.He leído sobre la ultima conferencia de Seattle que la vacuna terapeútica estará disponible casi seguro en un plazo de 10 años. YO ME ENCUENTRO BIEN , Y ME VEO CON FUERZAS PARA LLEGAR EN MI ESTADO ACTUAL INCLUSO HASTA VARIOS MAS ¿ CUAL ES SU OPINION SOBRE LAS POSIBLES VACUNAS TERAPEUTICAS AUN SABIENDO QUE ESTAMOS EN LAS PRIMERAS FASES DE INVESTIGACION ? Vuelvo a agradecerle la infinita humanidad y sensibilidad que demuestra en todas sus respuestas a aquellos que necesitamos su consejo . MIL GRACIAS

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo mi amigo de Madrid,

Muchas gracias por tus palabras tan amables y tan complementarias. Me parece que estás andando increíblemente bien: una carga viral indetectable desde el inicio del tratamiento, un conteo de células CD4 bien alto y estable y un coeficiente CD4/CD8 cerca de uno. Como tu doctora, no me preocupo por ti. Acerca de tu colesterol de 251, sí está elevado, pero antes de darte más consejos, necesitaría saber más datos, tales como los niveles de los otros tipos de lípidos en la sangre (HDL, LDL), la presencia o no de otros riesgos cardiacos (hipertensión, diabetes, una historia familial de las enfermedades cardiovasculares, fumar, etc.), tu edad, y si ya has tratado de bajar tu colesterol por medio de cambios de dieta.

Por último, esa pregunta recurrente a la que no se puede responder: ¿Cuándo tendremos una vacuna preventiva o terapéutica que es eficaz contra el VIH? "¿Casi seguro en un plazo de 10 años?" Claro que no lo sabemos. Sin embargo, puedo decir que me siento optimista con respecto a su disponibilidad dentro de 10 años. ¡Cinchamos todos por ese avance importantísimo!

Mucha suerte y no dudes en escribirme nuevamente si quieres. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
9 semanas si o no??????
Siguiente
Optimista

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement