Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


segunda opinion
Sep 23, 2004

HOLA DESDE MADRID. FUI DIAGNOSTICADO DE VIH EN DICIEMBRE 00 .LLEGUE CON 750000 COPIAS DE CV.Y 38 CD4 RAPIDAMENTE ME PUSIERON TRATAMIENTO Y MI CV BAJO A INDETECTABLE EN UN MES.LOS CD4 SUBIERON A150 O MAS PERO MUY POCO Y DESPUES DE TRES CAMBIOS DE TRATAMIENTOS POR INTOLERANCIA A DIA DE HOY LOS CD4 NO SUPERAN LOS 150.ESTOY TOMANDO KALETRA--EPIVIR 300Y AZT300CON SEPTRIN FORTE L X Y V.Y MI MEDICO DICE QUE ES MUY DIFICIL QUE LOS CD4 LLEGUEN A RECUPERARSE CON ANTIRRETROVIRALES Y QUE DEVERIA ESTAR EN 300 O MAS.ES VERDAD QUE MI SISTEMA INMUNE SE HA ESTROPEADO PARA SIEMPRE Y QUE ESPERANZA DE VIDA HAY PARA ESTOS CASOS.TAMBIEN ME HA PROPUESTO IL-2 PERO YO ME NIEGO POR SUS FUERTES EFECTOS SECUNDARIOS.NO SE QUE HACER.NI QUE SUPONE ESTAR TAN BAJO DE CD4 DURANTE TAN TO TIEMPO.UN SALUDO Y MUCHAS GRACIAS

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola madrileño,

En primer lugar, no deberías estar demasiado desanimado porque una carga viral indetectable significa el objetivo primordial del tratamiento antirretroviral y lo has logrado. Además un aumento en las células CD4 de las 38 a las 150 no está nada mal, pero claro que puedo comprender porque te gustaría ver un recuento por encima de 200 células. Para empezar eso te permitiría dejar de tomar Septrin que estás tomando para la profilaxis contra la neumonía PCP. Te sugiero que pienses seriamente en sustituir el AZT por otro nucleósido o nucleótido. El AZT tiene como una toxicidad potencial la supresión de la médula ósea, la fábrica de las células nuevas en la sangre, incluyendo las células blancas, una subclase de las cuales son las células CD4. Por lo tanto, un régimen que no contiene el AZT puede ayudar a tus células CD4 a subir más alto.

Espero que eso te ayude. No dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas o si necesitas más ayuda. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Otra vez yo doctor,el que se corto.
Siguiente
DUDA QUE MATA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement