Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Posible Infección HIV agudo - URGENTE
Sep 20, 2004

Estimado Doctor: Hace 30 días exactamente tuve relaciones sexuales con una bailarina/prostituta (con protección)en un Strip Club de aqui de PR. Me pareció q luego del acto, al sacar el pene, algo de mi semen se haya salido y q efectivamente hubiera intercambio de fluidos, al menos de mi parte con ella. Inmediatamente despues, al día siguiente sentí los ganglios inflamados, toz, lengua seca, y así estuve 3 semanas hasta q me dió la monga esta ultima semana(gripe). Nada de fiebre, aunque la primera semana tuve algunas calenturas y dolores de cabeza q venian y se iban (quizás debido al temor que tenía de haber adquirido VIH cada vez q leía un síntoma nuevo) Mi médico me recetó algo (Giltuss) y spray para la garganta con mucho descanso, y aunque mejoré rápido persiste la toz seca. Pareció ser una monga pq mi familia está contagiada también. En los últimos días (5 días) me ha salido un rash en el pecho, nada muy abarcador solo unas cuantas manchitas rojas en la parte superior del pecho (en verdad hay q esforzarse para verlas)y ayer noté q se corrieron a la parte superior de mis brazos. Estoy convencido y con mucho miedo de que haya contraído HIV aún usando protección debido a aquel accidente. No sé si estos síntomas pueden ser mentales, pero en todo caso quisiera saber su opinión. Le he escrito a otros doctores en el foro de "safe sex..." pero nadie contesta, y en realidad me asusto más con cada día. Fui a un urólogo debido a un hongo q he desarrollado en el pene y me dijo q no me preocupara q el rash no parecía de HIV - pero a la misma vez me dijo q el HIV "no mostraba síntomas agudos" lo cual me preocupó. Mi médico de cabecera insiste q es mental, q no muestro señales de HIV agudo pero según lo q he leído en este foro y en las diferentes páginas por internet - este mes he mostrado todos los síntomas menos fiebre, "cold sweating", diarrea, perdida de peso y dolores musculares. ¿Qué hago? Por favor asesóreme. Gracias, Juan

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Juan : Antes que todo tranquilo. Me parece que es poco probable que usted este contagiado. El sindrome retroviral agudo SRA es una entidad conocida y que se detecta hasta en un 50% de los pacientes. No obstante sus sintomas no son especificos y absolutos para VIH. Si la angustia lo traiciona entonces hagase una prueba de anticuerpos Elisa al menos 6-8 semanas luego de la exposicion(me parece que ya esta en el tiempo aproximado)y salga de dudas.

Saludos



Regresar
PADRE PREOCUPADO II
Siguiente
Relacion de riesgo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement