Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


HIV+, Citomegalovirus y Epstein Barr
Sep 10, 2004

Hola Estimado y querido Doctor.

Soy Ariel De Argentina. Hace mas de un a#o que me entere que soy positivo. Debido a que desde que me enteré que soy positivo entré en depresión y comencé a tratarme con un psiquiatra que me receta antidepresivos. El asunto es que tuve una mejoría pero estoy comenzando a sentirme nuevamente desanimado y cansado. Mi anteúltimo estudio inmunológico tuvo los siguientes resultados:

CD4 = 1331 CV = 28000 copias (fue hace 6 meses)

Mi resultado actual es:

CD4 = 578 CV = No está aún disponible porque tarda 20 días.

Pero mi psiquiatra antes de cambiarme la medicación antidepresiva decidió que debe confirmar si tengo citomegalovirus y Epstein Barr.

Los resultados son los siguientes:

Citomegalovirus IgG Metodo: MEIA RESULTADO: POSITIVO A 102 UA/ml

Anti Citomegalovirus EN igM Metodo: IFI RESULTADO: NEGATIVO

Epstein Barr Ac (VCA IgG) Metodo: ELISA RESULTADO: POSITIVO A

Indice VCA IgG 3.8 Rango 0.00 - 0.90 (indica que esta alto)

Epstein Barr Anti-VCA EN IgM Metodo: IFI RESULTADO: Negativo

Mi duda es la siguiente. No entiendo los resultados porque por un lado dicen positivo y por otro negativo. Que debo interpretar que tengo citomagalovirus y Epstein Barr?. En el caso de ser afirmativo. Que complicaciones puede traerme en un futuro?. Debo tomar alguna precaucion?. Tambien en examenes anteriores dio positivo que tengo anticuerpos de toxoplasmosis.

Me abruma saber que tengo tantos virus es una situación complicada la mia?.

Gracias por su paciencia y buena voluntad. Un fuerte abrazo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Ariel,

Tus resultados señalan anticuerpos IgG positivos contra el citomegalovirus (CMV) y Epstein Barr (EBV) y anticuerpos IgM negativos contra los mismos, lo cual indica una exposción/una infección previa, pero no una infección aguda. Es decir, no tienes una infección activa por CMV ni por EBV y así no pueden explicar tu cansancio. Tu situación de los anticuerpos IgG positivos contra estos dos tipos de infecciones es muy común porque estos virus CMV y EBV son muy frecuentes, por lo que muchas personas se vieron expuestas durante la vida. En cuanto al CMV, y también al toxoplasmosis, los portadores con anticuerpos IgG positivos, como tú, deben ser conscientes del riesgo de reactivación de estas dos infecciones cuando las CD4 caen por debajo de entre las 50 y 100 células.

Acerca de tu cansancio o fatiga, la depresión ciertamente puede ser un factor. Sin embargo, la fatiga puede deberse a muchas causas diferentes en los portadores, tales como las siguientes:

1. la atención insuficiente a necesidades humanas básicas (el descanso, la alimentación y el ejercicio)

2. el consumo de alcohol, tabaco y drogas

3. las infecciones oportunistas

4. las anomalías del sistema endocrino, tales como el hipogonadismo (un nivel bajo de testosterona en sangre)

5. la anemia, trastorno muy común asociado al VIH

Habla con tu médico especialista en VIH de tu fatiga. No te olvides de que es mucho lo que se puede hacer para tratarla.

Mucha suerte Ariel. Un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
tratamiento y expectativa de vida
Siguiente
Estatinas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement