Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamiento y expectativa de vida
Sep 9, 2004

Hola Doctor:

Les felicito por mantener con tanto cariño y dedicación ésta página de información y consuelo para los pacientes seropositivos como yo.

Tengo 44 años, tomo medicacion: nelfinavir, stavudina y didanosina cinco años. Mi carga viral es indetectable (445); mi cd4 son de 900. Mis triglicéridos son de 450 mg, /dL, mi colesterol es normal.

Pero leí hace poco que la expectativa de vida de pacientes con tratamiento solo es de siete años en promedio. Eso me ha llenado de temor porque tenía entendido que mientras tome medicación podía vivir indeterminadamente. Puede aclararme esa duda por favor?

Muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

¡Ya no tengas miedo! Esta afirmación que leíste que "la expectativa de vida de pacientes con tratamiento sólo es de siete años en promedio" es una tontería y no se basa en ninguna mota de los datos científicos. Hoy en día, con los tratamientos poderosos que tenemos a nuestra disposición, un portador puede vivir siete multiplicado por siete años o más. Mi pregunta para ti es la siguiente: ¿Tu carga viral es de las 445 copias o indetectable? Si es en realidad la primera, no es indetectable y debes pensar seriamente en otro tratamiento que puede suprimir más efectivamente tu virus. Si esto es el caso y necesitas más ayuda, no dudes en escribirme nuevamente.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
H.pilory en niño de 9 años
Siguiente
HIV+, Citomegalovirus y Epstein Barr

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement