Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


dudas linfoma burkit y mia
Sep 9, 2004

Hola Doctor!, me dá mucho gusto ver que por fin hay algun lugar donde puedan contestarse preguntas sobre esta terrible enfermedad, yo tengo varias: 1.- Mi ex-pareja tiene o tuvo un linfoma de Burkit, el es divorciado, en el año 2000 fue donador de sangre, nunca tuvo un síntoma de nada, solamente en Diciembre 2002-enero 2003(aprox) se quejó de una diarrea, sintomas como de gripe y en Julio 2003 le apareció el linfoma que fue detectado en septiembre, de ahí vino que la prueba de Elisa salió positiva y también el Westernblot y una carga viral de 15 mil copias. Yo me había hecho la prueba justo en Diciembre 2002 y salió negativa por tanto pensamos que ambos estabamos bien (llevábamos ya un año de relación). Nuestras relaciones sexuales nunca fueron anales. Posterior a esto yo me hice ya 3 Elisas que han salido negativos, igualmente un examen de carga viral de clìnica mayo y salió perfecto. Preguntas: 1- Ya puedo estar tranquila? 2- Carga viral de 15mil copias a cuanto tiempo más o menos equivale que adquirió el VIH?. 3.- No es posible que las pruebas estén mal? porque se dice que el linfoma de burkit también lo causa el Epstein Barr, ¿es posible que sea Epstein Barr y no VIH?. El ya lo dieron de alta por el Cancer ahora siguen visitas de seguimiento para vigilar que no vuelva a aparecer el linfoma. 4.- Ninguna de sus parejas salimos positivo, ni su exesposa ni yo ni otra en medio con la que tuvo también una relación de 2 meses. Doctor Perdón pero no entiendo nada!!. ¿Por qué Gracias a Dios yo negativo?, ¿por que nunca tuvo el un síntoma hasta el linfoma?, Sabemos que el Linfoma se aparece cuando ya hay SIDA pero su carga viral fue muy baja. Hasta el día que entró a quimioiterapia tuvimos relaciones sexuales. ¿podría haber en todo esto algún error?. ¿por que se dice que la mujer es menos facil que se contagie?. En fin, disculpe tantas preguntas y muchas gracias!!!!

Respuesta del Dr. Santana

1)Si ; ya han pasado mas de 6 meses. 2)Es dificil predecir esto ; El CD4 es mucho mejor indice de progresion de enfermedad que la carga viral. 3)Las pruebas de Elisa pueden ser alteradas falsamente pero la de PCR VIH 1-2 son especificas para VIh y no se altera el resultado con el EBV. 4)Es muy posible que su cantidad de virus circulante haya sido siempre relativamente baja por ende el bajo indice de infectividad en sus parejas. De todas maneras es importante recordar que debe de tomar todas las precauciones.

Muchas de estas preguntas solo Dios sabe la contestacion. Tengo que corregir que la mujer siempre esta a mayor riesgo, aunque este no sea el caso y si la excepcion.

En futuras ocasiones le ruego por deferencia a las demas personas que limite sus preguntas a una o dos ..

Gracias y Saludos



Regresar
PCR a 5 meses
Siguiente
H.pilory en niño de 9 años

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement