Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DOLORES POR MIOPATIA
Sep 8, 2004

HOLA DR...NECESITO HACERLE UNA CONSULTA URGENTE: LOS ULTIMOS ESTUDIOS ME DIERON CARGA VIRAL MENOR A 50 COPIAS...CD4 1200 CD8 2800...ACIDO LACTICO 5.1 MMOL/L....CPK 800 U/LLDH 710 U/L...ES DECIR VIROLOGICAMENTE EL TRATAMIENTO DE AZT 3TC Y KALETRA FUNCIONA PERO TENGO MIOPATIA, DOLORES MUSCULARES Y LIPOATROFIA EN CARA.....QUE PUEDO HACER PARA TRATAR LA MIOPATIA YA QUE NO ME ME AUTORIZAN CAMBIO DE TRATAMIENTO PORQUE NO HAY FALLO VIROLOGICO??? ME SIRVE LA ACETILCARNITINA? QUE DOSIS? LOS IMPLANTES EN LA CARA CON BIOPLASTIC PARA RELLENAR??...MUCHAS GRACIAS DOCTOR...

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Fallo virológico o no, en tu caso, un cambio de tratamiento es absolutamente obligatorio. Tus resultados indican claramente que has desarrollado una miopatia, una reacción adversa debida con seguridad al AZT. También, sustituir el AZT por otro nucleósido o nucleótido puede ayudar con la lipoatrofia puesto que es uno de los antirretrovirales, junto con d4T (Zerit), que está asociado a ésta. En cuanto a las intervenciones quirúrgicas para rellenar el hundimiento de las mejillas, te recomiendo que consideres la posibilidad de las inyecciones de polylactic acid (PLA), también conocido por New-Fill y aprobado recientemente en EEUU bajo la marca "Sculptra." Es una sustancia sintética que es totalmente biodegradable e inmunologicamente inerte. Típicamente, entre 3 y 5 inyecciones, dadas a ratos de 2 semanas, son necesarias para alcanzar el efecto deseado. He visto resultados excelentes.

Mucha suerte y no dudes en escribirme de nuevo si necesitas más ayuda. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
leche materna
Siguiente
Es Primoinfeccion?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement