Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


alergico a los retrovirales?
Aug 30, 2004

dr. hace ya un mes que me detectaron el virus, por lo cual me hicieron examenes de cd4 y otros, el medico de formulo tomar indinavir y lamivudina con fluconazol, al primer dia de tomarlos en la dosis indicada, me brote en el pecho y los brazos y la piel de la planta de los pies se me lenvanto. por lo cual me dieron la orden de suspenderlos,soy alergico a las sulfas, por lo cual me remitieron al infectologo para que el tome una desición pues segun mi medico de cabecera soy hiperalergico. me gustaria saber doctor que examenes le puedo exiguir a mi medico que me haga para no correr riesgos al momento de tomar otros retrovirales.el examen de cd4 fue de 442-cd4. pero me dan muchos escalofrios y debilidad. por favor aconsejeme que debo hacer? o que tratamientos alternativos que no tengan efectos secundarios por que tambien tengo problemas de gastritis crónica, gracias , que Dios le bendiga atte, colombiano positivo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Colombiano Positivo,

La primera cosa que necesitas determinar es si o no requieres tratamiento. Con un conteo de CD4 de 442, si tu carga viral no está por encima de 55,000 copias, puede ser que puedas retrasar la terapia.

Sin embargo, si tu médico especialista en VIH y tú deciden basado en tus resultados, la presencia o no de algunos síntomas relacionados con VIH, y tu disposición para empezar la terapia que el tratamiento es adecuado, entonces necesitarás tener mucho cuidado porque sí parece que eres propenso a las reacciones alérgicas a los medicamentos. Puesto que la mayoría de las drogas tiene la capacidad de inducir una erupción, es difícil decir cuál fue el culpable entre indinavir, lamivudina y fluconazol; por lo tanto, debes evitar los tres. (A propósito, indinavir y lamivudina no constituyen un régimen suficiente por que comprende sólo dos antirretrovirales.) Por tu susceptibilidad a las reacciones alérgicas a los medicamentos, necesitarás trabajar en estrecha colaboración con un especialista que es un experto en el campo de los antirretrovirales cuándo empieces tu próximo régimen.

No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
FORCRIM
Siguiente
CONSULTA SOBRE TRATAMIENTO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement