Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


puedo cambiar a medicina alternativa?
Aug 24, 2004

Hola Dr. Steve

Mi nombre es Leopoldo, tengo tres meses que me detectaron el VIH y desde entonces inicie el tratamiento, convivir y crixivan, lo anterior es porque mi carga viral era de 997,000 y mi CD4 598, hace tres semanas me volvi a hacer los examenes y mi carga viral fue de 615, CD4 2085. El problema es que con el medicamento he presentado reacciones al medicamento que me hacen sentir muy mal con mi cuerpo, mis glandulas cebaceas estan alteradas, presento caida de cabello y mal olor en las ingles, mi autoestima esta muy baja. Mi pregunta es: Puedo sustituir el tratamiento por medicina alternativa o naturista? Que riesgo representa esto? Un amigo me recomendo que si lo hiciera, pues el tiempo que tengo de infectado es muy poco y podria estar otro tiempo mas sin el tratamiento, pero tengo miedo a que sea contraproducente, usted que opina? le agradezco mucho su atencion.

Un abrazo y un saludo

Polo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Polo,

El problema fundamental es que tu virus detesta este régimen de Combivir y Crixivan (una buena cosa porque por consiguiente tu carga viral ha disminuido y tus células CD4 han aumentado), pero tu cuerpo también detesta el régimen (una mala cosa que es insufrible). "¿Puedes sustituir el tratamiento por medicina alternativa o naturista?" No por medicina alternativa o naturista, sin embargo por otro régimen antirretroviral. En la actualidad tenemos más de 20 medicamentos antirretrovirales de los cuales se puede escoger para construir un régimen eficaz y bien tolerado. Habla con tu médico especialista en VIH de otro régimen.

Mucha suerte, Polo, y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
una pregunta
Siguiente
colesterol

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement